>«Основа основ», она же – базовая Доминанта, да, – обязана быть надежной и незыблемой, как фундамент.
>И к тому - недостижимой. Чтобы, значит, труднозаляпываемой быть, ну и чтобы в процессе подхода к доминанте - успели образоваться и стать традициями поколений взгляды на.
:)
Недостижимой – это правильно! …
Вот у египтян был далекий Сириус. И загробный мир. : ))
Так и жили, – земной азимут по звезде, а личные сверх усилия только для приготовления себя и любимого фараона к иной жизни. Никаких накоплений, – все в личную гробницу! И при жизни не грешили. …
У христиан и мусульман потом появились другие фишки, но суть – та же.
>Однако фундамент «из вредности» (непродуманно) заложили в низине, спустившись с «русского холма».
>Плюс устроили диверсию "упростив задачу" и развенчав идею. :)
«Упростив задачу» – было бы еще оправдательно. Упрощение ипостась оптимизации. Они же ее элементарно опошлили, засранцы. Это я про Оттепель … «каждой твари» объявили по 10 метров в хрущевке и всем оптом коммунизм в 80-м. А до того – зубрить как Катехизис диамат-истмат (и никаких сомнений!). …
>лишь иногда прошу привести наглядный пример сепаратизма в Российской империи. А именно:
>да хоть укров возьмите - всегда западные смотрели "на обособиться". Те же грузия и средняя азия. Хотя там - несколько специфические привычки маскировали это сепаратистское дело.
Галичина – это ошибка России (трагедия с XVIII в.). Она (то бишь – Волынь) еще в XIII веке пакостила Александру Ярославичу Невскому. Правда и он с ней не цацкался, благо был уважаем в Орде. Приходил Неврюй с отборным туменом и на уши ставил всех западенцев, лизавших задницу папе. …
А вот Сталин был уверен, что «перемогет», но не сложилось. …
Что до Кавказа, то грузины просились в меньшие братья еще до Ивана Васильевича. Правда, потом уже в войне с Шамилем практически ничем не помогали. Зато хорошо освоились в Москве на Малой и Большой Грузинских. Понятно, что – балласт, но … христианство обязывало.
Средняя Азия тоже просилась долго. Устали от раздробленности и склок. Наши мучительно размышляли и, наконец, в конце XIX в. решились. Так вот до начала 20-х – ни одной банды басмачей! Тиш да гладь (после присоединения). На всю Среднюю Азию – один казачий полк, расквартированный в Ташкенте (у меня есть родич потомок тех казаков). …
В общем, не было сепаратизма. Загадка? …