Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: А кстати,...
> Имеющиеся экспериментальные данные новосибирцев - что для отбора нужны тысячи животных на протяжении многих поколений.
Это ваша интерпретация данных новосибирцев. А ваши интерпретации, пардон за мой френч, обчно весьма безумны. В любом случаем чего чего а времени у наших предков было достаточно - бизнес-планы придумали недавно.
> Неясно понятно что - "компаньон" не получится
Да с чего ж понятно-то? С того, что вашей левой ноге так захотелось? К тому же вы вкладываете в понятие "компаньон", позоже не тот смысл, животное-компаньон может быть и вполне диким.
> Ну и много львов превратилось в кошек?
Где и имение, а где гора? Их кто-то пытался превращать в кошек? Впрочем, не львов, но гепардов вполне успешно приручали.
> А где? - с воспитанием что-ли приобретается? А чего у волчонка не приобретается?
Что где? Я к тому, что у псовых изначально иерархия и способность к кооперативным действиям, пожтому их проще одомашнивать.
> А как это отменяет наследственные свойства собаки?
Никак, но жто демонстрирует, что признаки доместикации не стоит переоценивать, когда речь идет о кооперативных действиях животных.
> Я Вам объясняю простую вещь - не будет отобранный волчонок дружелюбнйо собакой ни в первом, ни в десятом поколении. Ради чего его кормить?
Молодец - вы только что лехко и непринужденно похерили всю практическую селекцию. Мол "отбирай - не отбирай" - ничего не изменится. Предлагаю продолжить: "малоудойная корова никогда не станет высокоудойной" и далее по списку по всем результатам селекции домашних животных.
> Да там множество кембрийских животных всех родов, у которых никто не находил предков.
И что? Вывод какой - креацианистски одновременно самозародились. К этому клоните? Что вы как девочка обиняками - кройте уж прямо.
> Однако многосотенмиллионолетние виды - такие же как сегодня почему-то идентифицировали.
Какие-то идентифицировали, какие-то нет. Вы что, и впрямь воображаете, тчо написать историю эволюции за миллиард лет - раз плюнуть? Или придуриваетесь?
> Одичавшие сабоки корятся обычно у кого-ниубдь сердобольного челвоека - други не видел.
А я видел, и даже встречался при весьма неприятных обстоятельствах.
> Кошки подпускают к себе на несколько метров - волк тоже так будет делать?
Если волк достаточно дик (не испытывал на себе агрессии людей) или, наоборот, прикормлен - будет. Игорь, вы что, совсем ничего не читаете, кроме библии и желтых интернет-сайтов? Ну хотя бы Сетона-Томпсона какого или Моуэта?
> Волки лаять вдруг начнут?
Проявлять беспокойство доступным им способом. Лаять будут койоты.
>Так это кого угодно можно привязать "охранниками" - хоть вон гусей.
Хоть вон гусей - почему бы и нет.
>Да с какой стати будет охранять? И с кем будет спариваться в лесу?
Озранять она будет себя и свое место кормежки, а заодно и людей переполошит.
>> Вы никогдана кроликов с одичавшей собакой не охотились?
>Да и на лыжах по Луне не ездил.
Чушь не пишите. Можно подумаь, охота на кроликов - такая уж экзотика.
>> Очень полезно в качестве аналогии. Я охотился так с овчаркой в Ирландии.
>
>Одичавшей?
С моей точки зрения - вполне одичавшей, подпустила она меня к себе всего один раз - когда застряла в живой изгороди, а так вообще никого не подпускала ближе чем на пресловутые 5-6-10 шагов. Вам, жителю московскому, поди невдомек, что кой-где на окраинах цивилизации собаки живут вполне дико, именно "жрать приходят". да и то от случая к случаю, иногда на низ призодится озотиться, когда они начинают жрать, что не положено (овец, например).
> Требуху вываливают не у порога, а на издальке.
Почитайте любую книгу об индейцах с описанием стойбища. Наши предки были столь же небрезгливы.
> Та значит волки на помойках собаками стали? По ночам?
Скажем так, возможно, "помойки" сыграли в этом немаловажную роль.
>А чего тогда нынешние волки собаками не становятся от этого.
Волки уже не живут бок о бок с людьми - люди этого не потерпят.
> Но надо придумать что-то разуиное - на основе имеющихся экспериментальных данных.
Во-о-о-т. Вам думать лень и вы все отвергаете с порога, заменяя сложные логические построения безотказной йогобогомутью. А ученые, зараза, думают и додумываются.
> Я не знаю,
Вот с этого и надо было начинать.
>поэтому появление таких признаков никак не объясняется современной наукой.
Да почему же? Прекрасно объясняется. Просто эта наука "генетика", вам кажется некошерной (потому что мирон вам так сказал), вот вы ее выводы и отвергаете :) Звиняйте. дядьку, иншей науки у мене для вас нема, не нравится - идить в церкву.
> Оказалось. Это как рояль в кустах - совершенно типа случайно. Типа так устроен мир,да?
Да. так устроен мир.
> И ничего объяснять не надо.
Это вам ничего объяснять не надо. А богопротивные генетики именно и заняты объяснением таких явлений.
> Но тут у богопротивных генетиков облом
Да нет, это у вас облом, разобраться со всем этим "матаном" вам то ли лень, то ли неспособны, эх - барчук.
> Бессмысленно обсуждать Ваши артефакты - все равно свидетельств никаких нет.
Игорь, даже если вы убьетесь об стенку и забрызгаете весь монитор слюной - яблоня у меня из под окна никуда не денется, и она служит мне гораздо более убедительным аргументом, чем все ваше пустое умствование. А на ваше недоверие мне как-то плевать.
> А чего такой маленький разброс в среднем? Чего уж мелочится - написали б сразу - средний возраст плодоношения яблони из семечка от 2 до 50 лет.
Вы что, тупой? Я же указал от ... до. Не разводите дискуссию на пустом месте.
>написать такую чушь про среднее - или форум все стерпит?
ну, форум же не состоит из клинических идиотов, я надеюсь, смывсл написанного поймут.
> Так вот - 4 года - это средний возраст начала плодоношения у привитой яблони, а 15 - у яблони из семечка.
Не фантазируйте - это не то, что я писал.
> Возможно, что существуют какие-либо редкие артефакты - но не они опредедяют картину селекции - а тот самый средний возраст, который 15 лет.
Алё, гараж. Я писал конкретном дереве. Я не указывал, что у всех деревьев обязательно "в среднем 4 года", а вы не постеснялись п...нуть, что в среднем надо ждать 15 лет, взяв цифру с потолка. Тьфу на вам.