От Баювар Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 19.06.2013 14:44:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Показатели; Версия для печати

подлянка от Совка

>>Мой прогноз для России: медленное непрерывное сползание в абсолютное ничтожество вроде КНДР.

>Полная ерунда. Причем тут КНДР? И если уж искать "полное ничтожество", то это Мали, Гана и прочие веселые африканские страны, но уж никак не вполне серьезная страна КНДР.

Идет шляпа -- носи ее! Устраивает КНДР -- что-то в таком духе получите.

>> Вспомним СССР: курица (базарная, других нет)

>Эт ты врешь, были и в магазине, где бОльшей частью городского населения и приобретались.

>> ценой в хорошую дневную зарплату,

>Эт ты снова врешь, 6-7 руб в 80-х (или 3-4 в 70-х) - отнюдь не "хорошая дневная зарплата", так, сильно ниже средней (~ 200-250 руб / мес).

Портянкам дали указание на хамство? Грудью на защиту Светлого Мифа! О доступности каких-то мясопордуктов в "провинции", если не куры в магазине, то что-то на рынке или в кооперации лишь чуть дороже. Я искал в Инете год последнего подорожания бензина в СССР и находил кучу ссылок на официальный документ-ценник от 1968.

Вопрос вот какой. Почему кто-то внешний знает тогдашнюю ситуацию в Ростове лучше меня?

>Не говоря уж о том, что сравнение цены на электронику тогда и сейчас вообще некорректно.

Я о доступности: никогда куры и техника не были так доступны, как сейчас. Есть куда долго падать.

>>Окружающий мир тоже перетопчется.

>В смысле?

Подорожание бензина на Западе до советского уровня, буде таковое произойдет, особого писка вызвать не должно.

>> Если приравнять наши 10Е к Советскому Рублю (прикиньте цену Колбасы и Джинсов, ха!), то я за бензин плачу 16 копеек (где себестоимость треть, остальное акциз). Вспомним советские 40 и перестанем ахать о Нефти.

>Опять же какой период рассматривать. 10 евроеврейчиков имеет смысл приравнивать к советскому рублю разве что образца 60-х.

Я считаю пик СССР -- середина 1970-х.

>Насчет цены джинсов - дурить не запретишь. Джинсы были диковинкой. и как диковинка - предметом статусным с соотв. ценой.

Ну прям! В том-то и подлянка от Совка, что статусная хрень была массовой. Не с Вандербильдихой непрерывное соревнование, а с одноклассником.

>Ах да, кстати, в середине 80-х были доступны индийского пошива джинсы "мировых брендов" за полтинник или тверские за 40.

Светлый Миф.

>> http://bajuwar-rus.livejournal.com/3396.html
>>(дата публикации!)

>без учета обязательных ежемесячных отчислений и соотношения общественных и частных фондов потребления - бред сивой кобылы.

С учетом, но без квартплаты, отдельно упомянутой.

>А так тащемта если вспомнить, в конце 70-х у нас была обычная советская семья со средними доходами. Жили в обычной (новой) 3-комнатной квартире, ездили на своей машине, имели необходимый минимум бытовой техники (стиральная машина, всякие кофемолки-кофеварки и проч.), проигрыватели-магнитофоны-фотоаппараты-увеличители, вот телевизор да, подкачал, вплоть до 84 года был ч/б. С деньгами не жались, на все хватало. Джинсы покупали мне (польские) и брату (зап-европейские. но он на них сам зарабатывал, так что бог весть сколько там платил).

Светлый Миф. Привет портянкам!

А другого золота в Альпах нет...