От vld Ответить на сообщение
К Galina
Дата 27.04.2012 14:43:43 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Об ошибочном

>Еще раз. Почему ваш «релятивистский закон сложения скоростей» вытек из постулата о постоянстве скорости фотона во всех ИСО а не из постоянства скорости Луны во всех ИСО?
>Почему из принципа эквивалентности вытекает «постоянство скорости фотона во всех ИСО» а не «постоянство скорости Луны во всех ИСО»?
>Объясните, пожалуйста.

Объяснение простое - потому что это экспериментальный факт. Принцип "постоянства скорости света" - экспериментальный факт.

>Вот именно поэтому в GPS вместо расчета координат приемника по трем спутникам и приходится рассчитывать координаты по четырем и более спутникам – расчеты по трем спутникам дают ошибочные результаты. Проверено.

Я от вас просто о...я, пардон за мой френч ...

>А если бы считали не по формулам СТО, то было бы достаточно пользоваться данными всего лишь трех спутников. Вот так вот расчеты по ошибочным формулам приводят к ощутимым материальным потерям.

Ну так вперед - посчитайте по другим формулам, потом сравним результат. Да, учтите, что ваш GPS - приемничек надо перестроить на др. частоту - та что сейчас расчитана в соотв с ОТО и СТО и отличается от частоты, излучаемой спутником.

>При измерении же односторонней скорости света (астрономические методы) речь уже идет о погрешностях в сотни километров в секунду.
>Как же при таких измерениях и точностях у релятивистов хватило наглости заявить о «постоянстве скорости света»?

Ох, рпопустим ваши досужие упражнения, я не в состоянии комментировать все.

>Спросила у астрономов.

А вот жто уже интересно - что за астрономы такие?

>На самом деле это результат неправильной интерпретации наблюдаемых фактов.

Докажите. Чего проще - напишите статью в ApJ или MNRAS - елси все будет аккуратно, ее с радостью примут. Я вот тоже искал-искал ошибку в эксперименте - не нашел, статью даже написал. Может, вы осилите?