вы сами идентифицировали себя с женщиной лёгкого поведения :-(
Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата. Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(
>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>
>Вы о чем?
утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?
>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>
>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>
>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>
>>>
>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>
>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>
>
>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>
>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
безусловно
>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>
>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>
>
>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>
>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.
>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>
>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>
>>>
>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>
>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>
>
>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>
>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.
>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>
>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>
>
>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>
>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны