От Artur
К miron
Дата 01.05.2013 14:47:21
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения;

вы сами идентифицировали себя с женщиной лёгкого поведения :-(

Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата. Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(

>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>
>Вы о чем?

утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?

>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>
>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>
>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>
>>>
>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>
>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>
>
>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>
>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?

безусловно

>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>
>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>
>
>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>
>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.

сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.

>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>
>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>
>>>
>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>
>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>
>
>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>
>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?

так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.

>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>
>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>
>
>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>
>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.

а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны

От miron
К Artur (01.05.2013 14:47:21)
Дата 01.05.2013 15:36:24

Главный ценитель СССР вместе со своим народом его и предал.

>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<

Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.

< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<

Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....

>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>
>>Вы о чем?
>
>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>

Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?

>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>
>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>
>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>
>>>>
>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>
>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>
>>
>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>
>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>
>безусловно<

Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.

>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>
>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>
>>
>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>
>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>
>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<

Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.

>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>
>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>
>>>>
>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>
>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>
>>
>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>
>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>
>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<

Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.

>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>
>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>
>>
>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>
>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>

>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<

Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.

От Artur
К miron (01.05.2013 15:36:24)
Дата 01.05.2013 17:22:40

вы не прошли несколько тестов на советскость, теперь ваши слова бессмысленны

а что бы не попадать в истерику надо было уважать собеседника и тогда его предупреждения о опасности, подстерегающей вас были бы вам понятны - отсутствие высокомерия к собеседнику это тоже один из тестов на советскость, не самый важный, но и не второстепенный

>>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<
>
>Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.

главное именно в этом - смысл цитаты был совершенно иной, в таком виде это фразеологический оборот, который имеет совершенно иной смысл, чем сумма смыслов составляющих его слов. И смысл этой цитаты был понятен советскому человеку. Вы расписались в своей несоветскости, теперь поздно вставать в позу защитника СССР

>< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<

>Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....

имейте мужество признать своё поражение и не истерите - я вас за язык не тянул, и даже наоборот, сделал всё, что бы предупредить попадание в неловкую ситуацию. Но мои знаки были понятны советскому человеку - а вы их не поняли. А важнейшие доводы в пользу моей советскости ниже, они связанны с массовым участием армян в ВОВ и массовым героизмом, признанным всем обществом

А ВЛД за это высказывание отправили в бан на месяц. Вы сознательно солидаризируетесь с этим высказыванием, или только по недомыслию, по досаде ?

>>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>>
>>>Вы о чем?
>>
>>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>
>
>Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?

ну да, сложить два и два так трудно.

>>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>>
>>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>>
>>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>>
>>>
>>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>>
>>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>>
>>безусловно<
>
>Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.

никогда не знал, что советскость является функцией координат. И про права на советскость армянского народа смотри ниже - про количество жертв на войне и про Таманскую дивизию, одну из 6 чисто армянских дивизий, ставшую гвардейской

>>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>>
>>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>>
>>>
>>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>>
>>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>>
>>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<
>
>Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.

вам померещился менторский тон, и так же померещилось отсутствие у армян прав на советское наследство - эти права они заслужили массовым участием в ВОВ[1],[2],[3] (300 000 армян не вернулось с фронтов, при общем населении Армении менее 2 000 000 человек ) и героизмом, знаменитая гвардейская Таманская дивизия на фронте была 89 армянской дивизией, одной из шести армянских дивизий :
[4] -
http://ru.wikipedia.org/wiki/89-я_стрелковая_дивизия_(2-го_формирования) .

а тысячу лет истории своего народа вы вычеркнули сами своим высказыванием, и теперь несите ответственность за тождественность позиции по 1000 лет истории своего народа с позицией либероидов.

>>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>>
>>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>>
>>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>>
>>>
>>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>>
>>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>>
>>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<
>
>Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.

интересно - не интересно, некого не волнует, вошли в дискуссию, извольте аргументы предъявлять - в дискуссии важна логика

>>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>>
>>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>>
>>>
>>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>>
>>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>>
>
>>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<
>
>Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.

Мой дед участвовал на войне, и куча моих родственников тоже. Мой народ свой кровью заслужил право участия в советской культуре и истории. А я наследник своего народа - один из очень многих

Вам бы больше думать, когда руки стучат по клавиатуре, и больше контролировать свои эмоции - очень неподходящее время бочку гнать на армян, в предверии Праздника Победы, в котором армяне являются полноправными участниками, о чём я приводил аргументы выше. Я же вас за язык не тянул, писать всё время вещи, подтверждающие отсутствие вашей связи с советским народом.

Ваши высказывания про антисоветскость армянского народа лишнее подтверждение того, что вы не имеете отношения к ценностям советского народа - это более чем серьёзный прокол. Либо вы извиняетесь за наезд на армян перед советским же народом и говорите, что всё сказали просто по недомыслию и досаде - бывает, особенно у русских. Либо ваш статус антисоветчика становится предельно ясным и неопровержимым

[1] "Армения в Великой Отечественной войне" - http://www.veteran.by/ru/introduction/new_url_704745469/
[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Армяне (фраза "В 1941—1945 гг. 600 тыс. армян приняли участие в Великой Отечественной войне")
[3] http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Список_армян,_удостоенных_звания_Герой_Советского_Союза_в_годы_Великой_Отечественной_войны
[4] http://ru.wikipedia.org/wiki/89-я_стрелковая_дивизия_(2-го_формирования)
[5] http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелковая_дивизия_РККА

От miron
К Artur (01.05.2013 17:22:40)
Дата 01.05.2013 19:50:52

И кто эти "тесты" разработал? Уж не Вы ли?

>а что бы не попадать в истерику надо было уважать собеседника и тогда его предупреждения о опасности, подстерегающей вас были бы вам понятны - отсутствие высокомерия к собеседнику это тоже один из тестов на советскость, не самый важный, но и не второстепенный<

У меня есть принцип, от которого я не могу отступить. Зеркальность. Как мне так и я. Будете разговаривать нормально, без менторства, и я буду.

>>>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<
>>
>>Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.
>
>главное именно в этом - смысл цитаты был совершенно иной, в таком виде это фразеологический оборот, который имеет совершенно иной смысл, чем сумма смыслов составляющих его слов. И смысл этой цитаты был понятен советскому человеку. Вы расписались в своей несоветскости, теперь поздно вставать в позу защитника СССР<

Уж не Вы ли это определели из своей Армении?

>>< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<
>
>>Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....
>
>имейте мужество признать своё поражение и не истерите - я вас за язык не тянул, и даже наоборот, сделал всё, что бы предупредить попадание в неловкую ситуацию. Но мои знаки были понятны советскому человеку - а вы их не поняли. А важнейшие доводы в пользу моей советскости ниже, они связанны с массовым участием армян в ВОВ и массовым героизмом, признанным всем обществом<

Как это не тянули? Залезли в мою подветку со своим ментрорством. Получайте гранату. Самое интересное – а судью кто. У Вас как в Средние века. Вы себя сами объявляете победителем в споре. Это что типичная армянская черта?

>А ВЛД за это высказывание отправили в бан на месяц. Вы сознательно солидаризируетесь с этим высказыванием, или только по недомыслию, по досаде ?<

Ктатси, нечто пожожее я Вам и ранее говорил, только в вежливом тоне. Вы не послушали. Вот я не позволяю себе учить итальянцев как им жить. А Вы со своего Арарата все норовите. Тише надо быть. Внимательнее.

>>>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>>>
>>>>Вы о чем?
>>>
>>>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>
>>
>>Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?
>

>ну да, сложить два и два так трудно.<

Конечно, трудно, если цифры с армянским акцентом.

>>>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>>>
>>>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>>>
>>>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>>>
>>>>
>>>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>>>
>>>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>>>
>>>безусловно<
>>
>>Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.
>

>никогда не знал, что советскость является функцией координат. И про права на советскость армянского народа смотри ниже - про количество жертв на войне и про Таманскую дивизию, одну из 6 чисто армянских дивизий, ставшую гвардейской<

Так знайте! Советскость это прежде всего уважение истории СССР, а не неких армянских героев, воевавших против Сталина. Это уважение народа атеиста. В последние годы СССР практически никто в бога не верил. Ну ладно, я бы принял нынешнее православие, если бы они тоже СССР уважали. Так нет, предали СССР в годы Великой Отечественной и сейчас предали. А Вы их защищаете. А то, что армяне воевали в Отечественную не дает Вам никаких дополнительных прав, по сравнению со мной.

>>>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>>>
>>>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>>>
>>>>
>>>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>>>
>>>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>>>
>>>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<
>>
>>Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.
>

>вам померещился менторский тон,<

А тон и в этом письме такой же. Вы почитайте, что написали. Или Вы пишете и нечитаете? ..."расписались в своей несоветскости"... Советчик Вы мой любезный.

< и так же померещилось отсутствие у армян прав на советское наследство - эти права они заслужили массовым участием в ВОВ[1],[2],[3] (300 000 армян не вернулось с фронтов, при общем населении Армении менее 2 000 000 человек ) и героизмом, знаменитая гвардейская Таманская дивизия на фронте была 89 армянской дивизией, одной из шести армянских дивизий :
>[4] -
http://ru.wikipedia.org/wiki/89-я_стрелковая_дивизия_(2-го_формирования) .<

Да, да, а как пастыри позвали, сразу срыли из СССР одними из первых.

>а тысячу лет истории своего народа вы вычеркнули сами своим высказыванием, и теперь несите ответственность за тождественность позиции по 1000 лет истории своего народа с позицией либероидов.<

Ну и как назвать этот тон? Я не знаю, что важнее, 1000 лет призывов к рабству и покорности властям или 70 лет свободного развития при СССР.

>>>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>>>
>>>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>>>
>>>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>>>
>>>>
>>>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>>>
>>>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>>>
>>>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<
>>
>>Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.
>

>интересно - не интересно, некого не волнует, вошли в дискуссию, извольте аргументы предъявлять - в дискуссии важна логика<

Именно логика и обоснование, а не некие выводы без оснований.

>>>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>>>
>>>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>>>
>>>>
>>>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>>>
>>>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>>>
>>
>>>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<
>>
>>Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.
>

>Мой дед участвовал на войне, и куча моих родственников тоже. Мой народ свой кровью заслужил право участия в советской культуре и истории. А я наследник своего народа - один из очень многих<

Ну и кто против? Наследуйте. Без расписок "расписались в своей несоветскости". Слова выбирайте или получите гранату.

>Вам бы больше думать, когда руки стучат по клавиатуре, и больше контролировать свои эмоции - очень неподходящее время бочку гнать на армян, в предверии Праздника Победы, в котором армяне являются полноправными участниками, о чём я приводил аргументы выше. Я же вас за язык не тянул, писать всё время вещи, подтверждающие отсутствие вашей связи с советским народом.<

Вот, типично для праславителей армянских колаборационистов. А вот моя связь как раз присутствует. Я присягал СССР и не переношу, когда некие прославители фашистских приспешников считают, что антисоветизм православия это нормально.

>Ваши высказывания про антисоветскость армянского народа лишнее подтверждение того, что вы не имеете отношения к ценностям советского народа - это более чем серьёзный прокол. Либо вы извиняетесь за наезд на армян перед советским же народом и говорите, что всё сказали просто по недомыслию и досаде - бывает, особенно у русских. Либо ваш статус антисоветчика становится предельно ясным и неопровержимым<

Минуточку! Где я сказал про антисоветскость советских армян? А вот про антисоветскость нынешних армян я сделал вывод по Вашей защите антисоветскости православия в РФ. Так что мои извинения последуют только после Ваших.

От Artur
К miron (01.05.2013 19:50:52)
Дата 07.05.2013 12:52:14

У вас есть сомнения о роли ВОВ в советской идентичности ?

Походу вы вообще не знакомы с матчастью, если задаёте вопросы о роли ВОВ в советской идентичности. Да и гуглом пользоваться тоже не умеете/не хотите - стоило вам написать несколько ключевых слов "Великая Отечественная Война советская идентичность Кара-Мурза" и появляется ссылка на работу [1] - "Демонтаж советского народа"

>>а что бы не попадать в истерику надо было уважать собеседника и тогда его предупреждения о опасности, подстерегающей вас были бы вам понятны - отсутствие высокомерия к собеседнику это тоже один из тестов на советскость, не самый важный, но и не второстепенный<
>
>У меня есть принцип, от которого я не могу отступить. Зеркальность. Как мне так и я. Будете разговаривать нормально, без менторства, и я буду.

Давайте не будём. Нападки начались с вас и вашей перепечатки Красновского бреда о религии и Церкви. И даже после этого мой тон и ваш были отличны

>>>>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<
>>>
>>>Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.
>>
>>главное именно в этом - смысл цитаты был совершенно иной, в таком виде это фразеологический оборот, который имеет совершенно иной смысл, чем сумма смыслов составляющих его слов. И смысл этой цитаты был понятен советскому человеку. Вы расписались в своей несоветскости, теперь поздно вставать в позу защитника СССР<
>
>Уж не Вы ли это определели из своей Армении?

и, как настоящий либерал, которому плевать на грамотную русскую речь, спелчекером пользоваться тоже не умеете или не хотите - а я как советский человек, умею использовать достижения техники для организации высококачественного коммуникационного канала

>>>< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<
>>
>>>Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....
>>
>>имейте мужество признать своё поражение и не истерите - я вас за язык не тянул, и даже наоборот, сделал всё, что бы предупредить попадание в неловкую ситуацию. Но мои знаки были понятны советскому человеку - а вы их не поняли. А важнейшие доводы в пользу моей советскости ниже, они связанны с массовым участием армян в ВОВ и массовым героизмом, признанным всем обществом<
>
>Как это не тянули? Залезли в мою подветку со своим ментрорством. Получайте гранату. Самое интересное – а судью кто. У Вас как в Средние века. Вы себя сами объявляете победителем в споре. Это что типичная армянская черта?

не забывайте, что вольно или невольно это вы устроили нападки на религию.
А в добавок мелкие нападки на национальные черты. И вы хотите после этого сказать, что это облик истинного советского интернационалиста ?

>>А ВЛД за это высказывание отправили в бан на месяц. Вы сознательно солидаризируетесь с этим высказыванием, или только по недомыслию, по досаде ?<
>
>Ктатси, нечто пожожее я Вам и ранее говорил, только в вежливом тоне. Вы не послушали. Вот я не позволяю себе учить итальянцев как им жить. А Вы со своего Арарата все норовите. Тише надо быть. Внимательнее.

про права армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве я всё уже высказал, а так как вы не знакомы с матчатью на эту тему, то и мнение СГКМ о роли ВОВ в советской идентичности тоже привёл

>>>>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>>>>
>>>>>Вы о чем?
>>>>
>>>>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>
>>>
>>>Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?
>>
>
>>ну да, сложить два и два так трудно.<
>
>Конечно, трудно, если цифры с армянским акцентом.

"новая" математика тоже является чертой советского характера ?
"новая математика", "новая хронология" ...

>>>>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>>>>
>>>>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>>>>
>>>>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>>>>
>>>>безусловно<
>>>
>>>Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.
>>
>
>>никогда не знал, что советскость является функцией координат. И про права на советскость армянского народа смотри ниже - про количество жертв на войне и про Таманскую дивизию, одну из 6 чисто армянских дивизий, ставшую гвардейской<
>
>Так знайте! Советскость это прежде всего уважение истории СССР, а не неких армянских героев, воевавших против Сталина. Это уважение народа атеиста. В последние годы СССР практически никто в бога не верил. Ну ладно, я бы принял нынешнее православие, если бы они тоже СССР уважали.

После войны Сталин сделал всё, что вернуть оставшиеся в Турции армянские территории, от которых сразу после его смерти отказались. Ознакомились бы хотя бы с мат.частью, что ли. Материалы давно открыты, можете воспользоваться википедией[3][4], немного истины узнаете из [2].
Последние годы СССР это проявление развала советского культурного типа из-за исчезновения его религиозной основы

>Так нет, предали СССР в годы Великой Отечественной и сейчас предали. А Вы их защищаете. А то, что армяне воевали в Отечественную не дает Вам никаких дополнительных прав, по сравнению со мной.

о чём вы ? о каком предательстве идёт речь ? И что означает ваше последнее предложение ?

>>>>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>>>>
>>>>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>>>>
>>>>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>>>>
>>>>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<
>>>
>>>Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.
>>
>
>>вам померещился менторский тон,<
>
>А тон и в этом письме такой же. Вы почитайте, что написали. Или Вы пишете и нечитаете? ..."расписались в своей несоветскости"... Советчик Вы мой любезный.

Мирон, я искренне считаю вашу позицию заблуждением вследствие вашего незнания элементарных вопросов советской истории, которые лежали и лежат вне поля вашего интереса. Но участие на форуме, тем более заявления налагают на вас обязанность быть грамотным и объективным.

Я надеюсь, что в будущем, после того, как я ознакомил вас с мат.частью вы больше не будете говорить такие некомпетентные вещи о религии, о роли религиозной основы в советском человеческом типе, и о праве армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве, о стремлении СССР решить армянский вопрос и о непоследовательности советского государства в отстаивании законных прав части своего народа, о отворачивании в позднем СССР от армян.

Строго в такой последовательности - поздний СССР отказался от учёта армянских интересов и начал политику дружбы с Турцией и азербаджанской верхушкой, проявившейся в организации резни в Сумгаите и Баку, проведении депортации армянского населения Громовым, бывшим начальником афганской группировки войск, в ходе операции "Кольцо"

Армянская история сложна, как и отношение русских властей к такой проблеме - они непоследовательны, то защищают армянские интересы, то наоборот. А армяне от своих интересов, как и от дружбы с Россией никогда не отказывались. Причиной геноцида армян в Турции была именно постоянная симпатия армян к России, активно проявляемая, и никогда не менявшаяся, в отличии от тех же болгар, сербов или чехов.
Через пару дней в Армении будут праздновать День Победы - официально, никто в Армении не отказывается от своей доли участия в советской культуре и истории, хотя конечно же существует множество выкормышей. Между Арменией и существуют союзные отношения, с весьма серьёзными обязательствами сторон - ради защиты Армении Россия готова вступать в любую войну.

Ознакомьтесь наконец с матчастью и займите адекватную позицию

>< и так же померещилось отсутствие у армян прав на советское наследство - эти права они заслужили массовым участием в ВОВ[1],[2],[3] (300 000 армян не вернулось с фронтов, при общем населении Армении менее 2 000 000 человек ) и героизмом, знаменитая гвардейская Таманская дивизия на фронте была 89 армянской дивизией, одной из шести армянских дивизий :
>>[4] -
>
>Да, да, а как пастыри позвали, сразу срыли из СССР одними из первых.

я уже написал - отказ СССР от территориальных претензий к Турции, резня в Сумгаите и Баку, операция "Кольцо" - это советские власти отказались от армян и Армении, всё строго обратно вашим утверждениям

>>а тысячу лет истории своего народа вы вычеркнули сами своим высказыванием, и теперь несите ответственность за тождественность позиции по 1000 лет истории своего народа с позицией либероидов.<
>
>Ну и как назвать этот тон? Я не знаю, что важнее, 1000 лет призывов к рабству и покорности властям или 70 лет свободного развития при СССР.

вы не знаете религию и выносите суждения - религия не призывает к рабству и покорности, это глупая пропаганда

>>>>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>>>>
>>>>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>>>>
>>>>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>>>>
>>>>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<
>>>
>>>Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.
>>
>
>>интересно - не интересно, некого не волнует, вошли в дискуссию, извольте аргументы предъявлять - в дискуссии важна логика<
>
>Именно логика и обоснование, а не некие выводы без оснований.

>>>>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>>>>
>>>>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>>>>
>>>>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>>>>
>>>
>>>>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<
>>>
>>>Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.
>>
>
>>Мой дед участвовал на войне, и куча моих родственников тоже. Мой народ свой кровью заслужил право участия в советской культуре и истории. А я наследник своего народа - один из очень многих<
>
>Ну и кто против? Наследуйте. Без расписок "расписались в своей несоветскости". Слова выбирайте или получите гранату.

а вы ? Почему вы обвиняете армян без какого либо знания матчасти ?

>>Вам бы больше думать, когда руки стучат по клавиатуре, и больше контролировать свои эмоции - очень неподходящее время бочку гнать на армян, в предверии Праздника Победы, в котором армяне являются полноправными участниками, о чём я приводил аргументы выше. Я же вас за язык не тянул, писать всё время вещи, подтверждающие отсутствие вашей связи с советским народом.<
>
>Вот, типично для праславителей армянских колаборационистов. А вот моя связь как раз присутствует. Я присягал СССР и не переношу, когда некие прославители фашистских приспешников считают, что антисоветизм православия это нормально.

Какие коллаборационисты ? После завтра в Армении празднуют День Победы. О каких приспешниках фашистов вы говорите, и каким образом 300 000 жертв армян на войне стали доказательством приверженности армян фашизму ? У вас что мозги вынули из головы ?

>>Ваши высказывания про антисоветскость армянского народа лишнее подтверждение того, что вы не имеете отношения к ценностям советского народа - это более чем серьёзный прокол. Либо вы извиняетесь за наезд на армян перед советским же народом и говорите, что всё сказали просто по недомыслию и досаде - бывает, особенно у русских. Либо ваш статус антисоветчика становится предельно ясным и неопровержимым<
>
>Минуточку! Где я сказал про антисоветскость советских армян? А вот про антисоветскость нынешних армян я сделал вывод по Вашей защите антисоветскости православия в РФ. Так что мои извинения последуют только после Ваших.

я всё уже сказал выше - послесталинский СССР сам отказался от армян

[1] С.Г Кара-Мурза " Демонтаж народа " - http://www.rulit.net/books/demontazh-naroda-read-79273-150.html
[2] Р.Корхмазян " Территориальные проблемы советско-турецких отношений на Потсдамской конференции руководителей трех союзных держав" - http://www.vizantarm.am/page.php?88
[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Территориальные_претензии_СССР_к_Турции
[4] http://ru.wikipedia.org/wiki/Потсдамская_конференция

От miron
К Artur (07.05.2013 12:52:14)
Дата 08.05.2013 15:09:21

Нет сомнений!

>Походу вы вообще не знакомы с матчастью, если задаёте вопросы о роли ВОВ в советской идентичности.<

Да, с матчастью, что Вы пишете не знаком.

>Да и гуглом пользоваться тоже не умеете/не хотите - стоило вам написать несколько ключевых слов "Великая Отечественная Война советская идентичность Кара-Мурза" и появляется ссылка на работу [1] - "Демонтаж советского народа"<

Не хочу, так как в отличие от Вас всего СГКМ прочитал.

>>>а что бы не попадать в истерику надо было уважать собеседника и тогда его предупреждения о опасности, подстерегающей вас были бы вам понятны - отсутствие высокомерия к собеседнику это тоже один из тестов на советскость, не самый важный, но и не второстепенный<
>>
>>У меня есть принцип, от которого я не могу отступить. Зеркальность. Как мне так и я. Будете разговаривать нормально, без менторства, и я буду.
>
>Давайте не будём. Нападки начались с вас и вашей перепечатки Красновского бреда о религии и Церкви. И даже после этого мой тон и ваш были отличны<

Я и пишу, оставьте свой наглый тон, а то мне придется отказаться от своего спокойного.

>>>>>Потому, что это была цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля" - очень любимый в СССР фильм, и что бы предупредить похожую на вашу реакцию, я специально отметил, что приведённая мной фраза это цитата.<
>>>>
>>>>Цитата, не цитата. Не в этом главное. Главное – мысль. А мысль убить нельзя.
>>>
>>>главное именно в этом - смысл цитаты был совершенно иной, в таком виде это фразеологический оборот, который имеет совершенно иной смысл, чем сумма смыслов составляющих его слов. И смысл этой цитаты был понятен советскому человеку. Вы расписались в своей несоветскости, теперь поздно вставать в позу защитника СССР<
>>
>>Уж не Вы ли это определели из своей Армении?
>
>и, как настоящий либерал, которому плевать на грамотную русскую речь, спелчекером пользоваться тоже не умеете или не хотите - а я как советский человек, умею использовать достижения техники для организации высококачественного коммуникационного канала<

Как много "советских" людей живет в Армении. А проверять грамматику не буду, у меня латинский шрифт и мне лень. Надо будет - поймете или спросите, не надо - зачем проверять.

>>>>< Мало того, что вы поставили себя в исключительно двусмысленное положение, вы ещё и устроили себе тест на советскость, который же и провалили :-(<
>>>
>>>>Ну конечноп, именно Вам и судить. Верно говаривал ВЛД, не надо.... в калашный ряд....
>>>
>>>имейте мужество признать своё поражение и не истерите - я вас за язык не тянул, и даже наоборот, сделал всё, что бы предупредить попадание в неловкую ситуацию. Но мои знаки были понятны советскому человеку - а вы их не поняли. А важнейшие доводы в пользу моей советскости ниже, они связанны с массовым участием армян в ВОВ и массовым героизмом, признанным всем обществом<
>>
>>Как это не тянули? Залезли в мою подветку со своим ментрорством. Получайте гранату. Самое интересное – а судью кто. У Вас как в Средние века. Вы себя сами объявляете победителем в споре. Это что типичная армянская черта?
>

>не забывайте, что вольно или невольно это вы устроили нападки на религию.<

Не надо передергивать, "советский" Вы наш. Я сто раз повторил, что мне религия по фигу. Я борюсь против антисоветчиков в рясах.

>А в добавок мелкие нападки на национальные черты. И вы хотите после этого сказать, что это облик истинного советского интернационалиста ?<

А что за национальные черты армянского народа я задел? Не ту ли, которая оправдывает коллаборационизм в Гитлером?

>>>А ВЛД за это высказывание отправили в бан на месяц. Вы сознательно солидаризируетесь с этим высказыванием, или только по недомыслию, по досаде ?<
>>
>>Ктатси, нечто пожожее я Вам и ранее говорил, только в вежливом тоне. Вы не послушали. Вот я не позволяю себе учить итальянцев как им жить. А Вы со своего Арарата все норовите. Тише надо быть. Внимательнее.
>
>про права армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве я всё уже высказал, а так как вы не знакомы с матчатью на эту тему, то и мнение СГКМ о роли ВОВ в советской идентичности тоже привёл<

Молодец, что привел. Кто против? Для особо непонятливых повторяю. я борюс против антиспветчиков в рясах. Не против верующих.

>>>>>>> Особенно мне нравится пассаж про антисоветизм в сочетании с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры<
>>>>>>
>>>>>>Вы о чем?
>>>>>
>>>>>утверждение про ненужность антисоветской церкви очень плохо сочетается с запретом советскому человеку обсуждать тему русской истории и культуры - вы сделали два утверждения в пределах одного короткого текста и не можете их вспомнить ?>
>>>>
>>>>Вспомнить я вспомнил вот логику вопроса не понял. Сделал и что? Что сказать ти Вы и Ваш Ю.П.сказать хотели?
>>>
>>
>>>ну да, сложить два и два так трудно.<
>>
>>Конечно, трудно, если цифры с армянским акцентом.
>
>"новая" математика тоже является чертой советского характера ?
>"новая математика", "новая хронология" ...

Нет, это черта новых армян.

>>>>>>>>>>>>любит советскую власть, он мне по нраву. Учите матчасть, она в архивах.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>Церковь это столько же строго иерархически организованная организация, как и армия, и задача у неё похожа, война за спасение души людей. Церковь как организация это именно особенность христианской религии, такого больше нет нигде.<
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Они так здорово спасают людей, что в РФ на порядки увеличилась проституция, наркотики, разводы, стали меньяе рожать. Одни в полной нищете, а другие испражняются на золотых унитазах. Бравом такой организации!
>>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>>Я молчу про порядки в армии и моральный облик офицеров. Но все конкретные недостатки армии не говорят о том, что армия не нужна.<
>>>>>>>>
>>>>>>>>Вам уже ВЛД ответил насчет Вашего права поучать русских, как жить. Поэтому правильно делаете, что молчите.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>любой советский человек это право имеет. Догадаетесь почему ?<
>>>>>>
>>>>>>А Вы уверены, что он советский, а не антисоветский?
>>>>>
>>>>>безусловно<
>>>>
>>>>Только Вам из Армении, которая одной из первых убежала из СССР и судить.
>>>
>>
>>>никогда не знал, что советскость является функцией координат. И про права на советскость армянского народа смотри ниже - про количество жертв на войне и про Таманскую дивизию, одну из 6 чисто армянских дивизий, ставшую гвардейской<
>>
>>Так знайте! Советскость это прежде всего уважение истории СССР, а не неких армянских героев, воевавших против Сталина. Это уважение народа атеиста. В последние годы СССР практически никто в бога не верил. Ну ладно, я бы принял нынешнее православие, если бы они тоже СССР уважали.
>
>После войны Сталин сделал всё, что вернуть оставшиеся в Турции армянские территории, от которых сразу после его смерти отказались. Ознакомились бы хотя бы с мат.частью, что ли. Материалы давно открыты, можете воспользоваться википедией[3][4], немного истины узнаете из [2].<

Вы о чем? Вы прочитали, что я написал про коллаборационистов, а не про армянские территории?

>Последние годы СССР это проявление развала советского культурного типа из-за исчезновения его религиозной основы<

Ну, конечно, только Вам и судить. Вы почему свою жену лишаете возможности слушать свои мнения?

>>Так нет, предали СССР в годы Великой Отечественной и сейчас предали. А Вы их защищаете. А то, что армяне воевали в Отечественную не дает Вам никаких дополнительных прав, по сравнению со мной.
>
>о чём вы ? о каком предательстве идёт речь ? >

Об армянах коллаборационистах, которых сейчас защищают. Это все равно, что Власова защищать.

>И что означает ваше последнее предложение ?>

То, что Ваши права равны моим.

>>>>>>>>> Недостатки говорят о том, что ситуацию надо выправлять<
>>>>>>>>
>>>>>>>>Так и я говорю, что антисоветизм в церкви надо исправлять..
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>вы отличаете защитную реакцию Церкви по отношению к государству которое занималось прямыми гонениями на Церковь, от антисоветизма ? Кроме того, всё лучшее, что было в советском проекте это именно от религии, от Церкви.<
>>>>>>
>>>>>>Ага, до принятия христианства русские были варварами. Очень знакомо.
>>>>>
>>>>>сегодня не ваш день, вы делаете одно предельно неуклюжее заявление за другим - только что вы сделали утверждение, что почти тысячу лет русской истории прошли впустую.<
>>>>
>>>>Ваш менторский тон особенно трогателен, если вспомнить, какой нации Вы.
>>>
>>
>>>вам померещился менторский тон,<
>>
>>А тон и в этом письме такой же. Вы почитайте, что написали. Или Вы пишете и нечитаете? ..."расписались в своей несоветскости"... Советчик Вы мой любезный.
>
>Мирон, я искренне считаю вашу позицию заблуждением вследствие вашего незнания элементарных вопросов советской истории, которые лежали и лежат вне поля вашего интереса. Но участие на форуме, тем более заявления налагают на вас обязанность быть грамотным и объективным.<

Так и считайте. Кто против? Советскую историь знаю много лучше Вас. В правилах форума это не записано. Вы бы почитали. Самое интересное, что я самый объективный на этом форуме.

>Я надеюсь, что в будущем, после того, как я ознакомил вас с мат.частью вы больше не будете говорить такие некомпетентные вещи о религии, о роли религиозной основы в советском человеческом типе, и о праве армян на полноценное участие в советском культурном и историческом наследстве, о стремлении СССР решить армянский вопрос и о непоследовательности советского государства в отстаивании законных прав части своего народа, о отворачивании в позднем СССР от армян.<

Вашу матчасть выкиньте в ведро. Про регилию я ничего плохого не говорил. Повторяю для особо тупых. Я ругал антисоветчиков в рясах. Учить, как нам жить не надо. Сами разберемся. Права армян на советскую историю я не отрицал. А вот о настощем не надо. Вы смачал у себя постройте социализм, потом будете учить. Религия же играла минимальную роль в советском наследстве.

>Строго в такой последовательности - поздний СССР отказался от учёта армянских интересов и начал политику дружбы с Турцией и азербаджанской верхушкой, проявившейся в организации резни в Сумгаите и Баку, проведении депортации армянского населения Громовым, бывшим начальником афганской группировки войск, в ходе операции "Кольцо"

>Армянская история сложна, как и отношение русских властей к такой проблеме - они непоследовательны, то защищают армянские интересы, то наоборот. А армяне от своих интересов, как и от дружбы с Россией никогда не отказывались. Причиной геноцида армян в Турции была именно постоянная симпатия армян к России, активно проявляемая, и никогда не менявшаяся, в отличии от тех же болгар, сербов или чехов.
>Через пару дней в Армении будут праздновать День Победы - официально, никто в Армении не отказывается от своей доли участия в советской культуре и истории, хотя конечно же существует множество выкормышей. Между Арменией и существуют союзные отношения, с весьма серьёзными обязательствами сторон - ради защиты Армении Россия готова вступать в любую войну.

>Ознакомьтесь наконец с матчастью и займите адекватную позицию

>>< и так же померещилось отсутствие у армян прав на советское наследство - эти права они заслужили массовым участием в ВОВ[1],[2],[3] (300 000 армян не вернулось с фронтов, при общем населении Армении менее 2 000 000 человек ) и героизмом, знаменитая гвардейская Таманская дивизия на фронте была 89 армянской дивизией, одной из шести армянских дивизий :
>>>[4] -
>>
>>Да, да, а как пастыри позвали, сразу срыли из СССР одними из первых.
>

>я уже написал - отказ СССР от территориальных претензий к Турции, резня в Сумгаите и Баку, операция "Кольцо" - это советские власти отказались от армян и Армении, всё строго обратно вашим утверждениям

>>>а тысячу лет истории своего народа вы вычеркнули сами своим высказыванием, и теперь несите ответственность за тождественность позиции по 1000 лет истории своего народа с позицией либероидов.<
>>
>>Ну и как назвать этот тон? Я не знаю, что важнее, 1000 лет призывов к рабству и покорности властям или 70 лет свободного развития при СССР.
>

>вы не знаете религию и выносите суждения - религия не призывает к рабству и покорности, это глупая пропаганда

>>>>>>>>>>>И сейчас вы тиражируете статью, в которой поливают грязью армию, воющую за духовность, поливают грязью её устав, организацию, технику, тактику, её теорию, стратегию, выучку.!
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Я не армию поливаю, а ее продажных командиров. Вы статью-то читали? Или опять осуждаете не читая?
>>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>>Нет, проблема в том, что нынешнее массовое сознание ввиду слабости знания реалий приравнивает командиров к армии, а вы, вольно или невольно, пользуетесь этим дефектом, иначе вы в своём предисловии/послесловии к статье вы коротко указали бы своё мнение о ситуации в целом.<
>>>>>>>>
>>>>>>>>Так давайте улучшать массовое сознание! Есть и другая сторона медали. Пользуясь этим массовым сознанием, дерьмовые командиры любую критику в их адрес быстро связывают с массами.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>приведите пример из военной ситуации, когда вне армии разрешают критиковать действия войск>
>>>>>>
>>>>>>Там была аналогия, я ответил аналогией. Вы - конкретно. Что сказать-то хотели?
>>>>>
>>>>>так на примере аналогии я вам объясняю, что на войне командиров не критикуют - демократические нормы в такой ситуации всегда ограничиваются.<
>>>>
>>>>Что Вы объясняете мне мало интересно. Ваши мысли интересны только Вашей жене. Мне интересен Ю.П.
>>>
>>
>>>интересно - не интересно, некого не волнует, вошли в дискуссию, извольте аргументы предъявлять - в дискуссии важна логика<
>>
>>Именно логика и обоснование, а не некие выводы без оснований.
>

>>>>>>>>>Разрешаю использовать впредь мою аналогию, данную в этой и предыдущем сообщении<
>>>>>>>>
>>>>>>>>Увы, закон не требует Вашего разрешения.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>я не делаю не обдуманных вещей, но с чего вы взяли, что у меня нет авторский прав на свои тексты, раз уж сослались на закон ?<
>>>>>>
>>>>>>А почему Вы считаете, что закон на авторские права справедлив? Его не было в СССР. Авторские права есть частная собственность.
>>>>>
>>>>
>>>>>а научный приоритет ? это ведь форма авторских прав. авторские права при сбалансированном подходе могут быть довольно полезны<
>>>>
>>>>Никакой пользы не обнаружил. Кстати повторюсь для Вас псевдосоветчика. Что в СССР коммерческих авторских прав не было. Вы видимо, плохо разбираете русский язык.
>>>
>>
>>>Мой дед участвовал на войне, и куча моих родственников тоже. Мой народ свой кровью заслужил право участия в советской культуре и истории. А я наследник своего народа - один из очень многих<
>>
>>Ну и кто против? Наследуйте. Без расписок "расписались в своей несоветскости". Слова выбирайте или получите гранату.
>

>а вы ? Почему вы обвиняете армян без какого либо знания матчасти ?

>>>Вам бы больше думать, когда руки стучат по клавиатуре, и больше контролировать свои эмоции - очень неподходящее время бочку гнать на армян, в предверии Праздника Победы, в котором армяне являются полноправными участниками, о чём я приводил аргументы выше. Я же вас за язык не тянул, писать всё время вещи, подтверждающие отсутствие вашей связи с советским народом.<
>>
>>Вот, типично для праславителей армянских колаборационистов. А вот моя связь как раз присутствует. Я присягал СССР и не переношу, когда некие прославители фашистских приспешников считают, что антисоветизм православия это нормально.
>

>Какие коллаборационисты ? После завтра в Армении празднуют День Победы. О каких приспешниках фашистов вы говорите, и каким образом 300 000 жертв армян на войне стали доказательством приверженности армян фашизму ? У вас что мозги вынули из головы ?

>>>Ваши высказывания про антисоветскость армянского народа лишнее подтверждение того, что вы не имеете отношения к ценностям советского народа - это более чем серьёзный прокол. Либо вы извиняетесь за наезд на армян перед советским же народом и говорите, что всё сказали просто по недомыслию и досаде - бывает, особенно у русских. Либо ваш статус антисоветчика становится предельно ясным и неопровержимым<
>>
>>Минуточку! Где я сказал про антисоветскость советских армян? А вот про антисоветскость нынешних армян я сделал вывод по Вашей защите антисоветскости православия в РФ. Так что мои извинения последуют только после Ваших.
>
>я всё уже сказал выше - послесталинский СССР сам отказался от армян

>[1] С.Г Кара-Мурза " Демонтаж народа " - http://www.rulit.net/books/demontazh-naroda-read-79273-150.html
>[2] Р.Корхмазян " Территориальные проблемы советско-турецких отношений на Потсдамской конференции руководителей трех союзных держав" - http://www.vizantarm.am/page.php?88
>[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Территориальные_претензии_СССР_к_Турции
>[4] http://ru.wikipedia.org/wiki/Потсдамская_конференция

От Artur
К miron (08.05.2013 15:09:21)
Дата 09.05.2013 20:33:18

Резюме. Простота хуже воровства

в политических вопросах вы недопустимо упрощаете общественную жизнь - вы вычёркиваете из общественной жизни философию и религию , хотя даже в работах атеиста СГКМ ясно сказано, что без них развитое общество просто не возможно.
Все ньюансы вашей позиции по всему спектру общественных проблем являются следствием указанного - если вычеркнуть из общественной жизни философию и религию, всякие отличия между людьми исчезают, кроме классовых.

От Artur
К miron (08.05.2013 15:09:21)
Дата 09.05.2013 20:21:27

Резюме. Простота хуже воровства

в политических вопросах вы недопустимо упрощаете общественную жизнь - вы вычёркиваете из общественной жизни философию и религию, хотя даже в работах атеиста СГКМ ясно сказано, что без них развитое общество просто не возможно

Соответственно вы не упускаете повода клюнуть философию и религию, хотя более чем слабы и в том, и в другом. А отговорки ваши они только для детей

А то, что вы не знакомы с реалиями советской идентичности, национальной и культурной политики превращается в простую банальность, если учесть, что вы вычёркиваете из общественной жизни философию и религию, после чего всякие отличия между людьми исчезают, кроме классовых. Поэтому для
Ну и последнее, как я и говорил слово Родина вам просто не знакомо, т.к без философии и религии оно теряет свой смысл

От miron
К Artur (09.05.2013 20:21:27)
Дата 10.05.2013 02:50:57

Верно, в споре схоластов Вы убедительно победили. Как в средние века. (-)