От Durga Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 02.04.2013 20:54:55 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Мораль у меня не двойная.

Привет

Я считаю церковь аморальной организацией, и я противник института частной собственности. Любое общественное учреждение лучше частного, соответственно гос поликлиника лучше любой коммерческой деятельности церкви. Но церковь - тоже общественное заведение, если бы спорили церковь и поликлиника, нужно было бы проверить что реально нужнее людям, хотя по моему ответ очевиден.

Я также сторонник того чтобы церкви запретить всякую коммерческую деятельность, а то она ее разлагает.

Вы, насколько я понимаю, решили разыграть логику мести. Мол большевики забрали у церкви силой, а теперь мы силой возвращаем обратно. Но надо помнить, что большевики забирали из частного в общественное а вы - из общественного в частное. Это разные процессы, и последний куда как более мерзок.

>Когда храмы рушили. А где можно - устраивали склады да "музеи атеизма". И это у вас не вызывает неприятия.

Лично я против разрушения храмов, потому что они - это культурное наследие. Однако надо еще разобраться, что происходило в конкретной ситуации. Например, если храмы просто оставлены церковью на разрушение, как до сих пор сотни по всей стране - это одно. Если храм стал оплотом белого движения - другое.

>Когда же процесс "обращается" и можно сказать власти "отдают долги" - вы начинаете возмущаться "строительством бетонных коробок".

>Мораль двойная у вас - детектед. :)

То есть речь о реституции - отдай обратно, да не под храм а под коммерцию, да с налоговыми льготами?

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!