От Durga
К А.Б.
Дата 02.04.2013 20:54:55
Рубрики Тексты;

Мораль у меня не двойная.

Привет

Я считаю церковь аморальной организацией, и я противник института частной собственности. Любое общественное учреждение лучше частного, соответственно гос поликлиника лучше любой коммерческой деятельности церкви. Но церковь - тоже общественное заведение, если бы спорили церковь и поликлиника, нужно было бы проверить что реально нужнее людям, хотя по моему ответ очевиден.

Я также сторонник того чтобы церкви запретить всякую коммерческую деятельность, а то она ее разлагает.

Вы, насколько я понимаю, решили разыграть логику мести. Мол большевики забрали у церкви силой, а теперь мы силой возвращаем обратно. Но надо помнить, что большевики забирали из частного в общественное а вы - из общественного в частное. Это разные процессы, и последний куда как более мерзок.

>Когда храмы рушили. А где можно - устраивали склады да "музеи атеизма". И это у вас не вызывает неприятия.

Лично я против разрушения храмов, потому что они - это культурное наследие. Однако надо еще разобраться, что происходило в конкретной ситуации. Например, если храмы просто оставлены церковью на разрушение, как до сих пор сотни по всей стране - это одно. Если храм стал оплотом белого движения - другое.

>Когда же процесс "обращается" и можно сказать власти "отдают долги" - вы начинаете возмущаться "строительством бетонных коробок".

>Мораль двойная у вас - детектед. :)

То есть речь о реституции - отдай обратно, да не под храм а под коммерцию, да с налоговыми льготами?

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От А.Б.
К Durga (02.04.2013 20:54:55)
Дата 03.04.2013 10:43:19

Re: Тройная? :)

>Я считаю церковь аморальной организацией...

Вот тут - вы честно говорите. Всегда бы так.
Но - это ваши личные заморочки. И если вы их рядитесь навязать в качестве "закона для всех" - готовьте репу под тумаки и шишки. :)

>Я также сторонник того чтобы церкви запретить всякую коммерческую деятельность, а то она ее разлагает.

Церковь разлагает коммерческую деятельность?! :)
Но я понял что вы хотели сказать. И да - не должно быть такого. Только не "внешнезапретительными мерампи" эта ситуация должна зостигаться. Впрочем, это слишком сложно для вас будет. Не поймете.

>Вы, насколько я понимаю, решили разыграть логику мести.

Не. Да и зачем? Никто не причинит человеку гОршего зла нежели он сам себе может. :)

>Но надо помнить, что большевики забирали из частного в общественное а вы - из общественного в частное. Это разные процессы, и последний куда как более мерзок.

:) А вот тут - снова двойная (или высшего порядка?) мораль в ход подключилась. Впрочем, урки с вами солидарны. У них поползновения на "общак" - тоже жутчайшее преступление - за него "пика в бок" полагается. :)

>Например, если храмы просто оставлены церковью на разрушение, как до сих пор сотни по всей стране - это одно. Если храм стал оплотом белого движения - другое.

Ыыыыыыыы.....
Подойдите с этой оценкой к сегодняшним реалиям. Вот - что-то было "просто оставлено на разрушение" за ненадобностью. А что-то в СССР было "оплотом красного тоталитаризма". :)

От vld
К А.Б. (03.04.2013 10:43:19)
Дата 03.04.2013 12:26:53

Re: Тройная? :)

>Церковь разлагает коммерческую деятельность?! :)

Да, так как подталкивает к поиску незаконных способов ухода от налогов, например (внутренний офф-шор).

От А.Б.
К vld (03.04.2013 12:26:53)
Дата 03.04.2013 14:38:55

Re: И механизм сможете расписать?

>Да, так как подталкивает к поиску незаконных способов ухода от налогов, например (внутренний офф-шор).

Вот мне - так совершенно непонятно - как это она "подталкивает"?
И что это за "внутренний оффшор"? Не тот ли что ДАМ решил на Курилах забацать - да его отговорили от сего безнадежно-бессмысленного мероприятия?

От vld
К А.Б. (03.04.2013 14:38:55)
Дата 03.04.2013 15:52:54

Re: И механизм...

>Вот мне - так совершенно непонятно - как это она "подталкивает"?
>И что это за "внутренний оффшор"? Не тот ли что ДАМ решил на Курилах забацать - да его отговорили от сего безнадежно-бессмысленного мероприятия?

Да что ж непонятного. Вот учреждаем мы, например, кампаниешку, по производству св. водичик (и водочки) под названием, скажем, "Святая водица от св.Матрены" (я не слишком прозрачно намекаю на имевший место быть в реальности случАй?), регистрируем его производство под эгидой РПЦ и понеслась, налогов йок - ни местных, ни федеральных, налоговых проверок - йок, знай отстегивай процент св. отцам. Где-то так. Очень знаете ли, соблазнительно при таком обременении налогами.

От А.Б.
К vld (03.04.2013 15:52:54)
Дата 03.04.2013 16:26:54

Re: И ?

Где толпы уклонистов от налогов? Какого лешего они все на Кипр поперлись? :)

От vld
К А.Б. (03.04.2013 16:26:54)
Дата 03.04.2013 16:52:39

Re: И ?

>Где толпы уклонистов от налогов? Какого лешего они все на Кипр поперлись? :)

"атвобус не резиновый". Да и не каждое производство удается подтянуть под соотв. закон.
Но идея объявить науку религией у меня неоднократно возникает. так раз в год точно, когда читаю финотчет - треть бюджета сжирают налоги (не считая отчислений на з/п и подозодного налога), из оставшегося половину коммуналка. А было бы у нас что-то вроде "ХСС" - считай втрое разбогатели!

От А.Б.
К vld (03.04.2013 16:52:39)
Дата 04.04.2013 08:49:19

Re: Не завидуйте.

В том направлении тоже "автобус не резиновый" и все "места блатные расхватали" :)

А вот процент по "кредиту доверия" - он совсем недецкий. Хотя и не в денежном исчислении предъявляется к оплате.