От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 31.01.2013 21:49:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Идеология; Версия для печати

Вы у нас универсальный спец

во всех технических и гумманитарных дисциплинах - и по всем странам, кроме одной. И то я уверен, что вы специально говорите неправильные вещи, что бы у собеседника возникла иллюзия собственной правоты !

Как же нам не поверить вашему мнению!

>>что же непонятного в базовой то идее ? Её ещё Адам Смит высказывал, она даже есть в одной из основных работ Маркса по истмату
>
>что у Маркса разделение труда - большой жупел и источник всех зол. Соответственно, рассчитывать что марксист что-то поймет не приходится. Это для него звон павловского звонка. По нему надо выделять слюну не задумываясь. Не вделил - значит не постиг.

>>Из этого очевидно, что когда капиталистический рынок достигнет размера всего мира, то наступит конец капитализму, т.к больше не удастся углублять разделение труда.
>
>Из этого очевидно что замедлится технический прогресс. Вон Интел на год задержал экстремальный айви бридж. Потому что нет конкуренции. А конкуренции нет, потому что конкурентам не хватает денег на инвестиции. А денег не хватает потому что рынок мал. Капитализму же ничто не угрожает.

тото интел мат.платы решил десктопные не производить - только от отсутствия конкуренции на рынке, и ни в коем случае не из-за того, что нет расширения рынка х86 процессоров.

вы в очередной раз раскрыли мне глаза на жизнь

>>Но прикладывать это правило к социалистической экономике нельзя, у неё совершенно отличная от капиталистической, природа
>
>Можно. Ниже определенного размера рынка социалистическая экономика точно так же неспособна конкурировать в высоких технологиях, как и АМД. Даже если Запад остановится и будет стоять на месте. А если учесть агрессивность Запада, НИОКР необходим для обеспечения обороноспособности. Без этого съедят.

а в рамках какой теории социалистической экономики делается такой вывод то нашим всемогучим гуру ?

не то что бы я сомневаюсь в правдивости слов гуру, но хотелось бы понять все логические шаги, связанные с этим утверждением.