От А.Б. Ответить на сообщение
К Берестенко М.К. Ответить по почте
Дата 07.01.2013 12:24:05 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Немного обобщений

> Вот это да! Целеполагание и средства достижения цели, оказывается, не входят в знания и навыки

Некоторым, просто, рановато. Особенно если у них "целеполагание" это из ряда "знаний и навыков". А у других - "вся жизнь - борьба". :)

> Другими словами, знание анатомии не нужны хирургу

А если учесть умение понять с обратным знаком - то дела вообще тусклыми делаются.

> Что касается выбора между честным сержантом и предателем полковником. Без сомнения, Ваш выбор верный.

И вы тоже борцун?! Буду знать.

> Если «спец», построив вам дом на ваши средства, потом прирежет вас в нём и сам поселится там

Я тоже пообобщаю, ладно?
Вижу - что вы, товарищ, почти параноик. Кроме того, понятие мораль вы понимаете очень превратно. Ну - может вам так повезло с окружением. Но это болезненное мировоззрение, к счастию, удел меньшинства. Что не может не радовать. :)

>... то лучше уж жить в хибаре, построенном добряком-прорабом.

Да пожалуйста. Хоть в шалаше собственной постройки. :)
Только, вот беда, вас потянет очень скоро в дома нормальной постройки. И, что-то мне подсказывает, вы туда полезете сперва уплотнять, потом выселять прежних жильцов. Так ведь?

>Например, при создании бомбардировщика утолщение брони улучшает защиту, но снижает полезную нагрузку, скорость и т.д.

Бомбардировщика??!! Вы уверены что вы не про штурмовики вещать взялись?

> В обществоведении вырисовываются две функции качества: прибыль и жизнеспособность.

2 полюса. А между ними - что? :)