Pussy Riot - не провинившиеся, которые заслуживают снисхождения, а герои (вне зависимости от их первоначальных мотивов и различных интриг, связанных с этой акцией). Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты. Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов. Человек, нарушающий правила, принятые в данном собрании, может быть выведен из помещения. Но никто не имеет право преследовать его за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно.
только так и никак иначе. Это элементарное требование буржуазной демократии, а демократия социалистическая ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, должна КАК МИНИМУМ гарантировать все то же самое - это Ленин. Никого, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя даже ОБВИНЯТЬ, за то что он что-то просто СКАЗАЛ. исключения известны:
а) нарушение гостайны
б) оскорбление чести и достоинства каких-то граждан
первого не было. второго тоже не было. Абсолютно не принимается во внимание лай верующих, что у них какие-то там "ЧУВСТВА". Пусси сказали, что вы козлы ссученные, поддерживаете предателя Путина, пустившего НАТО в Ульяновск? Или поддерживаете Гундяева, оскорбившего память о ВОВ? Никто не сказал - а ведь это было бы правдой.
=============================
Западники и либерасты НИЧЕГО общего с советской властью иметь не могут.
западников в СССР было дохренища, они такие же творцы Советского Союза, как и коммунисты. Ты просто не знаешь его историю, историю его промышленности, науки, культуры. Некоторые вступали в партию, некоторые нет. Не все были коммунистами.
Быть советским человеком не значит быть коммунистом. В ПЕРВУЮ очередь - это значит быть атеистом, человеком, ориентированном на науку.
Собственно, для чего совершалась Октябрьская Революция? ТОЛЬКО для личной свободы, а это западная ценность. ТОЛЬКО для достижения личной свободы была нужна индустриализация и авторитарный режим Сталина. Только для личной свободы резали попов и кулаков. Только для личной свободы нужен был Берия и НКВД. ПОТОМУ ЧТО, как сказал Лев Гумилев - "главное - к немцам на галеры не попасть".
Я западник, Ленин западник матрос Железняк западник, все западники. Антисоветизма тут нет. Антисоветизм начинается тогда, когда ради собственной бОльшей свободы человек готов топтать других, который хочет БОЛЬШЕ свободы, чем другие - как православные, как Абрамович.
быть западником не значит быть союзником Запада, потому что Запад НЕ ХОЧЕТ, чтобы были в мире другие страны, основанные на свободе. Запад поддерживат в развивающихся странах ПРАВОСЛАВНЫХ, чтобы они тянули страну назад, в средневковье.
Ты - союзник Запада, а я его враг. Потому что Я - ЗАПАДНИК, а ты противник западной культуры (= индивидуальной свободы).
В принципе не могут. Это органически прямо противоположная, совершенно несовместимое направление. Либерализм в своей основе, коренным принципом имеет ИНДИВИДУАЛИЗМ. "Мне насрать на всех". А Советская Власть в своей основе имеет КОЛЛЕКТИВИЗМ
коллективизм может быть только с нормальными людьми, а не с фашистскими православными скотами, ведущими в рабовладельческий строй.
"Жила бы страна родная, и нету других забод". Доминанта общественного над личным.
ТОЛЬКО при условии что общество разделяет одни ценности со мной. У меня не может быть ничего общего с аврамическими религиями рабства. С атеистами - либералами я как-нибудь договорюсь. Сторонники рабства должны быть если не уничтожены физически целиком (что было бы идеально), то хотя бы загнаны под лавку и не вякали, как попы в СССР.
Писатели-"почвенники", собственно отражали ностальгию по истинно советской власти, по деревенским советам и т.п.
власть ВСЕГДА была ИСТИННО советской. А враги СССР придумали сказку, что вот при Сталина - да!, а потом все пошло "разлагаться".