>Для чего России нужна была экономическая система типа советской, и экономически нужна ДО СИХ ПОР, и не на какой сраной козе это не объедешь. России нужны ЗА-ПОРОГОВЫЕ инвестиции в развитие территории и общенациональной инфраструктуры, и никакой частный капитал этого НИКОГДА не сделает.
начали за здравие.
>но это не отменяет *социальную* нужду в либерализации и капилизации, упс ~
конечно не отменяет, как можно отменить то, чего нет и никогда не было?
>за что Волжанин обвинил меня в оппортунизме.
>люди тупо богатели в 60-80-х, а значит, обзаводились буржуазным мышлением.
не не значит.
Тем более что, по Плеханову, полноценной капиталистической стадии развития Россия не прошла.
>Люди хотят иметь *СВОЕ ДЕЛО*. У меня такой бзик был лет в 14-15. Я переводил за деньги английский соседу по подъезду, а посещая Крым в семейных поездках 1983-85 гг, пялился на фотографов - частников. Потом как - то прошло само вместе с прыщами, но ведь не у всех такой могучий интеллект, а животные замашки, наоборот, настолько слабы, как у меня.
ага, когда речь шла о необходимости плановой экономики в ход шли цифры и доводы, а когда надо обосновать бред приходится прибегать к железобетонным аргументам. типа личный опыт куракина, который, если его извратить, то покажет, может быть))... хи-хи
>Частный бизнес есть ЕЩЕ ОДИН **СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ**. Какие бы лифты не предоставляла Советская власть, а такого не было. И вот хоть убейся, а он нужен - даже ценой ПОНИЖЕНИЯ эффективности экономики. И на это КАК-ТО надо было идти.
Не нужен. и кстати, вы еще не доказали, что его появление не делает работу других лифтов менее эффективной))
>Можно ли это было проделать как-то не-катастрофически, не знаю, а уж вышло так как вышло.
вот именно.
>--
>А в итоге важно что. Что мы имеем типичную задачу ТРИЗ на техническое ПРОТИВОРЕЧИЕ. России равно нужны 2 взаимоисключающие вещи - централизованная плановая экономика (не навсегда, но точно еще надолго) и социальные лифты, которые дает частное предпринимательство.
первое обосновано, второе - бред нет.