От Sereda Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 13.11.2012 20:34:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

А как это согласуется


>"Я до сих пор не понимаю, что говорило в этом жандармском полковнике, я не верю что он нам сочуствовал, скорее он ничего не понял" - напишет позже в мемуарах Троцкий.

>А мне все понятно. С самого начала к большевикам потянулись ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ, их не обманул *государственнический инстинкт*. А ведь еще не было 25 институтов АН, открытых Лениным в 1918 г во время уже полномасштабной Гражданской войны. Командование ВМФ перешло на сторону правительства Ленина *сразу* после октябрьского переворота - а это техническая элита армии.


...с "быдло-концепцией" С.Кара-Мурзы? По его утверждению, всякие там "эсеры и кадеты" с Колчаком и Деникиным шли устанавливать господство "элиты".

По-вашему, к большевикам потянулись "государевы люди" - жандармы и генералы. Ну, их мотивы очень даже понятны: большевики - это сила, которая прикрутит "говорильню", уничтожит задолбавшие "права солдата", загонит митингующие на улицах толпы арбайтен, укажет разгулявшемуся при демократиях народу его место.

И это правда так было. "Эсеры и кадеты" потом наперебой стонами, что большевики "восстановили режим хуже царского" и т.п.

Вы это осознаёте? :)

>И все эти люди наверняка не знали, что вышедшую в 1917 г монографию ректора МВТУ проф. Василия Гриневецкого "Пути послевоенного развития российской промышленности" из ВСЕХ политиков прочли только Красин и Ленин.

Он издал сей труд в Харькове, куда бежал от большевиков. В Москве большевикам больших трудов стоило переломать через колено МВТУ-шную профессуру.

З.Ы. Я не за кадетов, не надо мне ярлыки клеить, я только за рациональное мышление.