>Церковь как культовое здание не принадлежит конкретному архиерею. Честно, не знаю, как сейчас это оформляется юридически, но это собственность епархии в любом случае.
Нет, "ОАО ХХС" принадлежит правительству Москвы, оно же несет расходы по его содержанию.
> Или же религиозной организации. И обокрасть церковную ризницу - это уголовное преступление. Искони это и есть святотатство, хищение церковного имущества, посвященного, а с точки зрения светского уголовного законодательства будет просто хищение или кража - по обстоятельствам дела. Как отягчающее обстоятельство не рассматривается. В советские времена за преступления против социалистической собственности предусматривалась более суровая санкция.
Что вы несете, при чем тут зищение социалистической собственности? Зарапортовались, по-моему.
>Относительно головных уборов в христианских церквях написано в Посланиях апостола Павла. Есть выбор: а) уважительно отнестись к этому христианскому обычаю при посещении христианского культового здания; б) отказаться от посещения.
Сложный вопрос - здание-то как бы общественное, содержится на налоги жителей города, в т.ч. и тех же "Пусек", которые, в отличие от попов, занимались производительным трудом, налоги платили. Сложный вопрос. Может, убрать из ХСС церковное имущество от греха?
>Да не о них вовсе. Это опять-таки из апостольских посланий. Сами ж говорите, что Ваш дом заперт. А чего, мой должен быть для всех открыт что ли, мне что, всех кормить-поить?
Это не ваш дом, это храм, по определению (в скакральном смысле) это дом бога и ему решать, кого пускать, кого нет, если уж на то пошло :)
А в имущественном смысле это такое же общедоступное городское имущество каку парк, например, просто в него пустили попов "попастись".