>>> Христианская церковь была основана тысячелетие назад,
>>
>>О как, а некоторые говорят - два. Вы последователь Фоменко? Ну впрочем бог с ним, тысячу так тысячу.
>
> Я у Вас спросил, про какое тысячелетие вы тут гутарите.
Нет, вы ничего не спросили. Вы утверждаете непоймичто причем в такой форме, что и понять невозможно.
> Не стоит повторяться, я не тупой.
Ну а что ж переспрашиваете тогда? :)
> О Каких таких "вообще церквях" Вы говорпите? Сейчас на Западе протестанские церкви вечером сдают под кабаки. Но в контексте обсуждаемой темы речь идет о православной христианской Церкви.
Ну насчет протестантских церквей не знаю, а православную точно одну сдают - и даже не дожидаясь вечера. Каждый может снять кусочек ХСС для проведения "корпоративной пьянки встречи". Сходите на сайт, мы раз по одному пафосному поводу даже думали там малый кабак арендовать - но дюже святые отцы дерут дорого, ну их к бую, обошлись арендой грузинского ресторана.
> Да как-то жил и развивался мир при "мракобесах" почти 2 тысячи лет.
Наверное потому что так или эдак всегда было кому мракобесов окорачивать, да и развитеи было вяловатое, до тез пор пока попы не стали выполнять декоративную функцию или исполнять простую роль госслужащих.
> А при нехристях все развитие приостановилось. Кризис и вырождение на пустом месте.
Да ну? Так так все было славно и гладко 2 тысячелетия?
> Так что кто не дегенератам нормальных в резеврацию отправлять.
Стоп-стоп, я разве кого-то насильно предлагаю отправлять в резервации? Я предлагаю вам самим в гетто замкнуться, коль скоро совместное проживание с подавляющим большинством соотечественников доставляет вам невыразимые страдания. Это старая добрая практика. Ну или коль в гетто тесно, выбирайте в конце концов страну, где религиозные авраамические движения безусловно победили, что находит выражение в пронизывании всей жизни религиозными установлениями и/или наличием религиозного государства: Сомали, Пакистан, Афганистан, ну или из более благополучных Саудовская Аравия или там Катар - кто мешает?
> Тем более, что современная социальная система - и есть резервация.
Резервация, это что-то "резервирующее". в контексте нашего срача - некоторое особое видение традиций, это не отсносится к "современной социальной системе" (интересно б еще знать о какой именно социальной системе речь - много их).
> Да конечно, провокациями верующих заниматься - это не кровожадность.
Нет, не кровожадность. Знаете. в юриспруденции есть такое понятие - несоответствие уровня реакции уровню агрессии. Я вот помню одно уголовное дело разбирали, случай был с нашими знакомыми, зашел к ним как-то домой сосед в отсутствие взрослых, хотел денег стрельнуть на опохмел, хозяев не было он решил посидеть-дождаться, а единственный сын хозяев его обидел: попросил в грубой форме уйти, дураком обозвал. Так он и мотивировал потом свое поведение, мол, потому 12 раз кухонным ножом сопляка ударил, что нельзя взрослых дураком называть и говорить "пошел вон".
Ребенок конечно был неправ, он проявил неспровоцированную агрессию и получил по заслугам, но кто в этом случае более кровожаден?
Вот и я вас спрашиваю, девицы, конечно, неправы, что попрыгали 30 секунд перед царскими вратами, но кто более кровожаден, они или вы, которые мечтают о присуждении им 15 лет каторги - по полгода за секунду?
По-моему вы злобный и кровожадный субъект, и да отмерится вам и детям вашим в свое время той мерой, которой меряете, я так думаю, это по-христиански будет.
> Так и судили, почти по правилам, правда снизошли и не припаяли им адекватную статью.
Да будет вам придуриваться. Не надо выставлять свои злобные низменные побуждения в виде богоданного объективного закона из УК :)