От Айзатулин Тамерлан Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.11.2000 21:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

255. Галилееву О Александpе Невском и пеpедеpгивании (нить 211)

> Галилеев:
> Уй, как здорово! Тов. Айзатуллин Тевтонский
> орден и Орду записал чохом в одну (!!!!!!)
> вражью Руси силу!
> Александр Невский и Лев Гумилев, небось,
> вертятся в гробах, аж докрасна раскалились...

Вы меня озадачили: почему прибегли к передергиванию на таком простом моем вопросе, простом в смысле несущественности (кажущейся?) для русла ваших в основном "экономических" споров (о кульке конфет и автомобилях) и в смысле очевидности моего утверждения (на котором я даже не настаиваю), а следовательно - и легкости разоблачения передергивания? Ведь "неспортивный" принцип общ: фол - когда гол. А я тут вообще вне спортивной площадки ляпнул и именно ляпнул. А мяч что? Летел бы в вашу сетку? Тогда надо бы нам, хилым, разгадать этот способ легкого забивания Тим-Дримам.
А пока - что же я ляпнул очевидного? Да что корень слов, а именно корень ORD один и тот же в словах: 1) нойе Ordnung (фашизма), 2) нью Order (глобального фашизма), 3) Орден (крестоносцев, тамплиеров, масонов и т.д.) и 4) Орда (Золотая, "чингисхановская"). Ляпнув это почему-то, я удивился: первые два имеют одну глубинную сущность (на это "западники", "из приличия", могли бы "взвиться" - ведь это только их сумасшедшие идеологи Федоров и Амосов (врачи !) открыто проповедуют фашистскую идеологию, ан нет, взвились не на это). Да, а может я вообще ошибся и корень у них какой-то разный? Сущность третьего слова-понятия - иная, а четвертого, подчеркнул я, вообще к ним не имеет отношения. И вот на этом четвертом, Золотой Орде, Тим-Дрим фолит, передергивает. Да как! Говорит, наоборот, что я утверждаю о сущностном единстве 4) с 1) и 2). Мой-то дальнейший вопрос-размышление именно и возник от того, что сущности разные, а корень один - в чем дело? Да скорее всего историки фактически одной языковой принадлежности дали все эти названия. Они же сумасшедшие евроцентристы и кроме них остального мира не существует, даже китайцев, составляющих уже почти половину человечества. Так утверждал и Нобелевский комитет, отказывая Льву Толстому (см. у СГ), так утверждал и кто-то на нашем форуме, говоря, что остались одни кубинцы, а китайцев нет.
Но это тривиально, и я подбросил вопрос, вообще-то хохмаческий (больше так не буду, не ждал на хохму таких реакций), вопрос с вопросительным знаком, а не утверждение - не замешана ли в этом парадоксе наша языковая борейская (ностратическая) общность двенадцатитысячелетней давности? Да, друзья, когда-то мы и вы имели общих предков с самим Чингисханом. Я не утверждаю, что - с Гитлером, ясно, что мы с вами произошли от другой обезьяны. И возможно даже - с Клинтоном у нас разные обезьяны. Правда, мерзавцы из научной школы Иллича-Свитыча утверждают, что у нас с Моникой Левински была одна обезьяна. Но я лично никогда в жизни в это не поверю. Мои такими способностями никогда не обладали.
Ответ турецким султанам закончен.
Но я попробую начать поиск.
Надо снова все по порядку.
(Пpодолжение в следующем сообщении)