|
От
|
CКЕПТИК
|
|
К
|
sabrekov
|
|
Дата
|
04.11.2000 16:58:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: а теперь два вопроса по существу
Сабреков, боюсь, что все ваши вопросы некорректны. Поймите меня правильно, некорректны вовсе не потому, что у вас не хватает интеллекта задавать корректные вопросы, а просто вы плохо знаете психологию людей, причисляющих себя к оппозиции.
Я считаю, что прошел уже момент, когда можно было говорить о реставрации с коррективами.
Сейчас мы находимся в прямом смысле на грани выживания государства и народа-как ни пафосно это звучит. Конечно, вам это понять трудно, вы мне не верите, считаете , что я в целях
прапаганды сгущаю краски или сам попался на удочку пропагандистов высокого ранга.
Это в советские годы можно было рассуждать на уровне : «10 млрд туда- 20 сюда», сейчас после 15 лет всяких реформ и обновлений, уровень рассуждений не может быть столь глобальным. Мы вынуждены решать проблемы, которые в советские годы посчитали бы локальными и мелкими. Единичные примеры ничего не доказывают. Но в качестве иллюстрации расскажу такой случай, котороый «облетел» все газеты, даже демократические. В одной из больниц закончились фильтры для очистки крови у почечных больных, а денег на покупку новых нет. Почечникам сделали почледнюю очистку, которой хватает на 7 дней. Они попрощались с родными и легли умирать, прекрасно сознавая, что выхода нет. Причем они старались не пить,
так как это сократит и без того короткие оставшиеся мгновения жизни. Вот он фильм ужасов, пострашнее кривляний Фредди Крюгера. А даже демократические журналисты написали, что в СССР такое просто не могло произойти. Вот сейчас, грубо говоря, вся страна оказалась в состоянии умирающих почечников, которым сделали очистку последний раз в середине 80-ых.
Конечно есть болтуны-хохотуны, которым на это наплвать, они прославляют Ельцина за то, что теперь они могут порнуху смотреть и в церкви лицемерно креститься. Но речь не о них-это отребье. В этой связи разговоры о социализме могут нести лишь теоретический , отвлеченный характер. Сейчас уместнее говорить о военном коммунизме, с его жесточайшей экономией ресурсов, централизацией и ВЧК. Вам это не подходит, конечно. А вы , что думаете, это мне подходит? Я что очень хочу трястись по ночам, ожидая, что за мной придут, и уничтожат как щепку после рубки леса? А ведь я создатель и редактор Сталинского сайта,
и здесь нет противоречия-те меры были единственно возможными. Я люблю коньяк французский и пиджаки ношу по 500 долларов, я за границей бывал, от всего придется отказаться. И я откажусь. А очень многие не откажутся, и их никто не заставит отказаться, кроме самой жизни. Вот когда уже совсем плохо станет, когда света и тепла в домах не будет, когда на улицу нельзя будет выйти, когда школы превратятся окончательно в притон наркопродавцов. Вот тогда люди откажутся от либеральной модели экономики. Жаль,что раньше этого не произойдет, осознай наши люди еще 5 лет назад полную губительность «перестроечно-шоковой» модели все сейчас могло бы быть по другому. Может быть уже сейчас мы бы начали понемногу оживать. А тогда проголосовали сердцем, ушами, хвостом. Видимо еще не раз проголосуют. Я ответил на ваш вопрос о методе? Теперь о свободах. После краха их очень долго не будет, кто бы ни пришел к власти, пепелище не восстанавливают демократическими методами. Это необходимость, мы на нее обречены. Может потом, когда хоть что то наладится произоййдет облегчение и в политическом режиме. В церковь я думаю можно будет ходить, к этому все шло и в советские годы, будет излишек ресурсов-разрешат и не работать. А с доступом к информации еще очень долго придется подождать, ведь неизбежнопридется выходить из кризиса опираясь на жестокие медоты, а значит многое придется скрывать. Сабреков, учтите я с ваи откровенен. Я мог бы в два счета заболтать тему разговора, сказав, что свободного доступа к информации нигде нет, что свободы личности нет и на западе. Попросил бы дать определение свободы совести и так далее. Но яэтого не делаю.
- да, но.... - Программист 04.11.2000 17:37:00 (309 b)