|
От
|
sabrekov
|
|
К
|
sabrekov
|
|
Дата
|
04.11.2000 18:39:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
несколько сумбурные заметки
ПРЕАМБУЛА:Поверьте,я высоко ценю вашу откровенность и именно поэтому прошу,если что-то в моих постингах покажется вам лично обидным,не позволяйте,ради бога,этому отразиться на дискусии.Заранее приношу все мыслимые извинения. Может быть,странно звучит такая преамбула,ну уж больно здесь народ обидчивый.Много эмоций,мало позиций. А теперь к вашей позиции.
1."Я считаю, что прошел уже момент, когда можно было говорить о реставрации с коррективами".Будем считать,что на вопрос о методах мы ответили. Наши ближайшие действия? Представим что мы получили(неважно каким способом)власть в стране. Наши действия?Только поэтапно,учитывая последствия каждого шага. Опять я некорректен?
2. Если не затруднит,дайте точную ссылку на почечную историю.Или хотя бы - где и когда произошло? Слишком важный (и страшный аргумент),чтобы я его принял,лично не проверив.
3.Почему жесткие методы придется скрывать?Ведь они направлены на благо большинства. Сталин скрывал все что угодно,только не репрессии,наоборот,всячески вовлекал в них массы.
А кроме жестких мер что придется скрывать? Кстати,с интернетом что вы собираетесь делать?
4. Вы за военный коммунизм по этическим соображениям,а не потому что лично вам сейчас плохо живется,правильно?Тогда почему вы тратите свои деньги на коньяки и пиджаки,вместо того чтобы отдать их нуждающимся,закупить те же почечные фильтры,например?Хоть пару жизней да спасете.Нет ли здесь неувязки?
5. Допустим,мы пойдем на жертвы военного коммунизма. Перебьем еще кучу народа,посадим всех на голодный паек,но допустим. После чего,как только самый кризисный момент пройдет,вожжи придется отпустить ,а уровень свобод и материальных благ повысить. Не сработают ли те же механизмы,которые один раз уже разрушили СССР и не окажемся ли мы снова у разбитого корыта. Так и будем в ваньку встаньку играть - от распада - к военному коммунизму и обратно?Не знаю как вы,но я так и не получил от участников форума внятных причин распада СССР. Даже Сергей Георгиевич,обычно такой корректный и доказательный,начинает на этом месте "буксовать",отделываясь невнятными метафорами. То про бабочку Бредбери упомянет,то про сифилитика с ножом.
Очень хотелось бы с Вами поспорить в режиме реального времени. ICQ нет,случаем?