|
От
|
Durga
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
24.03.2012 12:36:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Вырубка цаговского...
http://tapocheck.livejournal.com/905.html
Цаговский лес. Подлое уничтожение леса глазами очевидцев
tapocheck
March 22nd, 14:02
Вчера, в ночь с 21 на 22,03, мы втроем, двое парней и одна девушка, встретились на громова в начале первого часа ночи.
К тому моменту туполевское шоссе было уже перекрыто экипажем ДПС и ограждениями со стороны пл.Громова.
Прошли мимо гаишников лесочком спокойно. Дальше шли беспрепятственно до магазина "Сталкер" по пешеходной дороге, там начинались вырубки. Стояли,за спинами охранников,снимали на видео как валят лес. Конечно в темноте почти ничего не видно, слышно только как работают пилы и падают деревья.
Вот так это выглядит.
Затем прошли чуть дальше в сторону заправки, остановились у шиномонтажа, начали снимать видео
Через пару минут к нам подошли молодые люди в черной форме, попросили развернуться и пойти в сторону Громова. Говорили, что их начальство приказало им увести нас. Я ответил, что ваше начальство ко мне никакого отношения не имеет и выполнять его распоряжения я не собираюсь.Попросил молодого человека представиться, он отказал. Так постояли еще несколько минут. Вокруг нас столпилось человек 5-6 охранников.
Мы пытались с ними побеседовать. Спрашивали "ребят, а вы откуда?" "А сколько платят? А возьмете к себе на подработку?") В общем, на диалог они не охотно шли, один сказал, что из Жуковского. На вопрос с какой он улицы, замялся и потупил взор).
В окружении "витязей":
После непродолжительной беседы один самый активный начал было нас пытаться развернуть и направить в сторону громова, пихая меня руками. Я попросил его не трогать меня и сказал, что мы живем на нижней дороге и нам туда надо пройти. Тогда он начал меня толкать в другую сторону. Идти на рожон мы не собирались, тем более было интересно, что происходит дальше, поэтому потихоньку стали продвигаться в сторону заправки в сопровождении "кортежа" из охранников. Оказалось, что лес валят с обоих сторон туполева- и в самом лесу и прям вдоль забора, одно дерево упало поперек дороги метрах в 30 от нас, охранник прокричал всем не пилить пока мы не уйдем.
Проходя мимо одного лесоруба явно азиатской внешности,попытался его сфоткать, получилось размыто.
Азиатский лесоруб-любитель перед тем,как завалить очередную сосну,через 5 минут ее не станет:
Тут же подбежал один охранник и помешал мне еще раз сфотографировать. Довели нас до пересечения с Гарнаева, там они развернулись и ушли.
На фото: поваленные деревья у светофора на пересечении туполева с гарнаева 00-45 22,03,12
Мы продолжили движение вдоль туполева в сторону центра. Слева от нас, где-то в глубине леса работали бензопилы и падали деревья.Мы шли по дороге, пытались сфотографировать сваленные деревья у дороги, вдруг рядом с нами появилась легковая машина.
Из открытого окна некий мужчина спросил что мы тут делаем. Я ответил, что природу фотографирую. Он посоветовал делать это утром и в другом месте, а также намекнул, что здесь не безопасно и может что-нибудь упасть нам на голову. Я поблагодарил его за совет, и ответил, что это "что-нибудь" может упасть и на крышу его машины. Он ответил, что по этому поводу не переживает. Их было несколько в машине, было темно и не видно какой они комплекции. Но в любом случае заниматься единоборствами с незнакомыми молодыми людьми на безлюдной дороге не было никакого желания, тем более, что с нами была одна девушка. В итоге мы побрели дальше по туполева, а эти товарищи провожали нас дальним светом фар. Мы свернули направо в лес, прошли мимо "Малышка", пересекли ул.Гарнаева, прошли лесом до громова и разъехались по домам. Добавлю, что по ул. Гарнаева ходили патрули людей в черной форме от Чкалова до Туполева по 2-3 человека с интервалом в 5-10 минут, мы старались с ними не встречаться.
За эту прогулку мы увидели 5-6 бригад лесорубов. У каждой бригады один генератор, который питает освещение и около 5 бензопил. В одной бригаде, по моим прикидкам до 10 человек. Лес пилят как-то не профессионально. Видел, как пару работяг отскакивали от падающего бревна, чуть не пришибло их.
На лесопиле присутствует некое начальство. И этому начальству очень не понравился наш визит, и то, что мы снимали происходящее. В самом начале мы стояли у шиномонтажа и смотрели, как валят лес на значительном расстоянии от нас,в полной безопасности, однако охранники настаивали, что здесь не безопасно и мол, валите отсюда.
Не зря они нас прогоняли, значит боятся огласки...