|
От
|
Sereda
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
16.11.2012 17:09:02
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Блестяще! Как в капле воды! ))))
>Данный вопрос не имеет решения. С одной стороны, дискриминация, с другой - когда евреи попадают на высокий научный пост они берут себе только евреев. В свое время ещё при Сталине имелись научные институты в Москве, где работали одни евреи.
>Когда я был завцнилом, я хотел взять себе в м.н.с. студента-еврея. Он у меня работал в студенческом кружке. Был очень талантливым. Но партком был категорически против. И только заступничество профессора кафедры микробиологиии, которые тоже хотел взять себе в аспирантуру мальчика еврея, спасло положение.
>Потом я работал в Кардиоцентре, сотрудничал с одной лабораторией. Сначала я ездил в Москву сам, а потом послал того самого мальчика еврея. Они когда узнали, что он еврей отчитали меня как мальчишку, хотя я уже был с двойным дипломом.
>Так что обе стороны правы. Кстати до недавнего времени практику похожую, но не по поводу евреев, а других национальностей проводили США. Нельзя было взять себе в лабу своего соотечественника. если не докажешь, что других нет.
Вот он - русский менталитет! Замечательная иллюстрация.
Мирон, если Вы всё это знали, то какого лешего Вы тянули еврея? У Вас что, русских способных парнишек было мало?
И так везде. Уповают на государство, которое всё за всех сделает, как Иван на щуку.
Мало того, что пассивно уповают, ещё и делают против той линии, которую считают верной. И которую это самое государство проводит. Типа, линию партии горячо одобряю, клановое поведение осуждаю, но вот этого "мальчика еврея" в аспирантуру протащу. "Каждый за себя, Бог за всех" - формула русского солидаризма. :))
Государственная (народная) политика "солидарным" русским воспринимается как трансцендентная сила. Которая сама-собой делает (веруем и уповаем (с) :)). Себя, лично, как часть этой силы не воспринимаем. Что реальность этой силы зависит от конкретно личного поведения - не осознаём.
Редко какой "атомизированный" американец или немец сочтёт это поведение как... ну, не то что рациональное... скорее, как просто умное.
Загадочная русская душа, однако.
Понятно, что в мировой прессе пишут издевательские статьи про антисемитизм в стране, принадлежащей еврейскому олигархату с потрохами. :))