|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
28.09.2012 18:38:06
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: ребенку трудно...
>Так что я пока ограничусь тем, что буду держать подальше от "едарасов в рясах".
>Впрочем, ребенок у меня умный, самостоятельно раскопал на полках университетский учебник биологии в 3-х томах и увлеченно читает. Так что понятие высшей нервной деятельности для него не будет откровением.
Ну надеюсь, у ребенка, когда он повзрослеет, хватит в конце концов ума понять, что "высшая нервная деятельность" к сознанию и разуму прямого отношения не имеет. Правда для этого может быть придется почитать что-нибудь отличное от трехтоника по биологии.
>Опять же, ребенку объяснено, что не на все вопросы существуют готовые ответы, что она вполне воспринимает.
Ну на этот то вопрос ответ у Вас существует - сказано, что высшая нервная деятельность - это и есть сознание и разум, значит так и есть( из мириад нервных импульсов в мозгу чудестны образом складывается сознание, оперирующее абстрактныи категорияи). А если не так, то как Вы убедите ребенка, что попы не правы? Ремнем, что-ли?
>Не заблуждайтесь: дети вообще не настолько глупы, они вполне могут понять что-то более сложное, чем теория всесущего всемогущего деда мороза, в деда мороза они перестают верить года в 4.
Да на это вся надежда. Что ребеночек Ваш задаст наконец папаше простой вопрос - а какие у тебя есть реальные основания утверждать, что попы не правы? Компьютер что-ли продемонстрирвуете в качестве искусственого интеллекта? Ребеночек Вас нак смех поднимет. Особенно если программирование осилит.