От Баювар Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 16.10.2012 03:18:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы.

>ДА. а может и НЕТ. Я не обязан всегда одобрять (или НЕ одобрять) формальную власть формальных советов с формальными выборами. Западная демократия (с перечисленными Вами механизмами и признаками) - это ЧАСТЬ работающей системы, и НАХЕР она мне нужна, если нет ВСЕЙ машины. Мне нужно, чтобы ВСЯ машина работала. Если для эгого НАДО, чтобы были всеобщие и тайные - то пусть будут. Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет. Причем, сегодня можно расстрелять, а завтра, может, надо орден дать. Откуда я могу знать ЗАРАНЕЕ????

...

>Главное в западной демократии - ни хрена не бантики "альтернативности и тайности", а СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Для них - и только для них - эти вещи тождественны. А в России, как оказывается - нет.

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы. Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм, должный, пардон, работать в моих интересах. Суть которого, действительно в сменяемости власти, а точнее -- в угрозе сменяемости. Власть накосячит -- а тут как тут легальная оппозиция и свободные СМИ! Приходится власти поаккуратнее с полетами на журавлях и мостами на малообитаемый остров. Опять же, можно поотвечать на простой вопрос из двух слов: откуда гексоген?

А другого золота в Альпах нет...