От Баювар
К П.В.Куракин
Дата 16.10.2012 03:18:07
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура;

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы.

>ДА. а может и НЕТ. Я не обязан всегда одобрять (или НЕ одобрять) формальную власть формальных советов с формальными выборами. Западная демократия (с перечисленными Вами механизмами и признаками) - это ЧАСТЬ работающей системы, и НАХЕР она мне нужна, если нет ВСЕЙ машины. Мне нужно, чтобы ВСЯ машина работала. Если для эгого НАДО, чтобы были всеобщие и тайные - то пусть будут. Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет. Причем, сегодня можно расстрелять, а завтра, может, надо орден дать. Откуда я могу знать ЗАРАНЕЕ????

...

>Главное в западной демократии - ни хрена не бантики "альтернативности и тайности", а СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Для них - и только для них - эти вещи тождественны. А в России, как оказывается - нет.

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы. Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм, должный, пардон, работать в моих интересах. Суть которого, действительно в сменяемости власти, а точнее -- в угрозе сменяемости. Власть накосячит -- а тут как тут легальная оппозиция и свободные СМИ! Приходится власти поаккуратнее с полетами на журавлях и мостами на малообитаемый остров. Опять же, можно поотвечать на простой вопрос из двух слов: откуда гексоген?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (16.10.2012 03:18:07)
Дата 16.10.2012 05:21:23

Re: Тоже не ожидали такого?

>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...

Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

От Баювар
К А.Б. (16.10.2012 05:21:23)
Дата 16.10.2012 19:31:39

третье булево значение

>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...

>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

Мой ответ: третье булево значение, чепуха. Не столько сменяемсть работает, сколько угроза вылететь, уступив своё место оппозиции. Не забалуешь, вытворяя всякое такое, о чем это Ваше "мнение граждан" отрицательное.

От Durga
К Баювар (16.10.2012 19:31:39)
Дата 17.10.2012 12:53:25

Re: третье булево...

Привет
>>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...
>
>>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)
>
>Мой ответ: третье булево значение, чепуха. Не столько сменяемсть работает, сколько угроза вылететь, уступив своё место оппозиции. Не забалуешь, вытворяя всякое такое, о чем это Ваше "мнение граждан" отрицательное.

За последнее время в Германии ситуация с демократией стремительно ухудшается. Совершенно очевидно, что они берут уроки "демократического тоталитаризма" у России.

От Баювар
К Durga (17.10.2012 12:53:25)
Дата 17.10.2012 14:13:11

в Германию пишете о Германии

>За последнее время в Германии ситуация с демократией стремительно ухудшается. Совершенно очевидно, что они берут уроки "демократического тоталитаризма" у России.

Очень мило, конечно, что вы мне в Германию пишете о Германии интересные вещи. Как я могу убедиться на месте, правы Вы или нет. Где смотреть на ситуацию, ухудшается ли она и стремительно ли?

Везде есть своя местная специфика. В Италии есть такое явление, как нелегальные торговцы, гоняемые полицией. Это развлечение можно наблюдать. А в Германии нет. Более тонко: эдакое бурление фекалий было: можно ли в школу хиджаб, нарушение ли чего-то там -- запрет? В Германии просто: хиджаб в школу нельзя. Точка. Или вот в Англии побывал, зашел в сетевой супермаркет Лидль, куда всегда в Германии хожу. Кассирша в какой-то восточно-национальной шапочке и украшениях. Я удивился: в Германии её бы немедленно заставили снять, или уволили. А "английская" подруга удивилась моим словам: ужасно неполиткорректно, как так можно?!

От Chingis
К А.Б. (16.10.2012 05:21:23)
Дата 16.10.2012 14:10:51

В точку, Борисыч

>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...
>
>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

Сменяемость нынче легко имитируется: Лейбористы-консерваторы, демократы - республиканцы... А курс все тот же, а бабло все у тех же.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (16.10.2012 14:10:51)
Дата 17.10.2012 14:21:26

каштанкиной демократии не существует

>Сменяемость нынче легко имитируется: Лейбористы-консерваторы, демократы - республиканцы... А курс все тот же, а бабло все у тех же.

Напомню, что каштанкиной демократии, выборов Хозяина, не существует. Ваш "курс", если подумать, и является хозяйской штукой, мне глубоко чуждой и непонятной.

Что существует, так это разные Важные Дела, которые не удается сделать в рамках рыночных отношений, добровольного обмена. Их надо делать на местном, типа городском, обласном, федеральном уровнях. Да, так: начни с себя, потом местные органы, а в конце цепочки -- Государсво ваше любимое. И за всем этим следить люди приставлены, и предоставленные сами себе они воровать и вообще борзеть склонны. Нужен окорот, демократия для этого и служит.

От А.Б.
К Баювар (17.10.2012 14:21:26)
Дата 18.10.2012 11:39:11

Re: Хм. Есть ли она вообще?

Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

От Баювар
К А.Б. (18.10.2012 11:39:11)
Дата 04.11.2012 03:09:24

Ага, попался кремлевский!

>Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

Ага, попался кремлевский! Простому человеку насадить демократию невозможно: я могу вообще не пойти на эти ужасные выборы, или пойти и за любимого саддамыча проголосовать. Кремляди той да, актуально, им это с большой буквы НЕ НАДО. Чтобы оппозиция в желании в их кресла пересесть вопросов в независимых СМИ позадавала.

На вопрос из сабжа. Настоящий венский шницель готовится из птицы гамаюн, утвеждаете вы. Поскольку птицы гамаюн не существует, немчура в своих кабаках ест какую-то ерунду, а не заявленный в меню (каждого кабака, ага) венский шницель. Так?!