От Durga Ответить на сообщение
К Artur
Дата 19.05.2012 01:12:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Вы считаете,...

Привет

>У меня было несколько попыток концептуальных споров конкретно с вами. Последний раз я наткнулся на плохо скрытое хамство с вашей стороны.

>>За последнее время появилась у вас тенденция "обсуждения" на форуме в стиле какнуть и убежать. У меня вопрос, как у "болотного" - из вас кто нибудь способен отстоять свою точку зрения в дискуссии, апоказать, что это хоть какая-то позиция, а не просто манифест трусости, покладистости, подлости и комплекса умной но побитой собаки?
>
>В свете сказанного возникает очевидный вопрос - зачем с вами спорить ?

Из вашего сообщения следует, что вы не желаете со мной спорить, поскольку считаете, что я вам хамлю или оскорбляю. Вы предъявляете слишком большие требования, поскольку спор не является процедурой взаимных интеллектуальных облизываний, а столкновением различных, порой диаметрально противоположных взглядов. Тем не менее я всегда считал и считаю что взаимные уязвления в споре являются неизбежной и нежелательной дисфункцией - избежать их не удается, но минимизировать надо, дабы не заболтать вопрос в эмоциональном флейме. Требуется воля спорщиков спорщиков чтобы избегать флейма, и у меня такая есть.

Что же касается последнего сообщения, то просто сообщаю, что по наблюдениям споры по актуальным темам на форуме притихли. Я вижу в этом недобрый знак, способствующий к такой мобилизации при которой на одной стороне соберется Правда, а на другой - Сила. Ничего хорошего от столкновения Правды и Силы не произойдет, а потерь будет много.

Несколько злобные последние сообщения служат не цели уязвить вероятных собеседников - "запутинцев", сколько скорее вызвать их на диалог таким методом, потому что иначе они его вести не могут. Видимо из этого ничего не получется - либо собеседникам нечего возразить, но они стоят за свою "правду" (против немцова, а вот за путина ли - неизвестно), либо собеседники уже приняли свою позицию, и изготовились как омоновцы к бою за то не знают за что. За стабильность, которой нет.

Признаюсь, вас я читаю не часто. Но удивлен и несколько огорчен, что вы подаете свой голос из болота "антиболотных". Конечно было бы интересно от вас получить какой-нибудь позитивный, а не "антинемцовский" манифест, но боюсь вы уйдете в полные дебри.