Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Re: да ну...
> Опять безграмотность. Причины разъединения состоят в нарушении догмата Символа Веры католиками.
Ерунда, различайте причины и поводы. Причина, то что молящиеся по несколько иным обычаям католики стали отбивать паству у православных, а это - бабки, а не какой-то, понимаш, символ веры, из которого рубашку не сошьешь. Да и вообще рекомендую читать не только религиозную "историю" - откроете для себя удивительно много нового.
> Какие православные? Тоже что-ли социопросы среди них проводили? Тогда ссылку дайте. А нет - так нечего трепаться. В Православной цервки нет догмата о непогрешимости патриарха.
Нормальные православные, которые что-то голоса против патриарза не возвышают. А соцопросы - лгут, вы сами писали :)
>>Можно и должно, ибо они меняются в зависимости от потребностей момента. Каноны - это вроде одноразовых носовых платков, попользовался - выбросил, взял новый.
>
> Нечего обсуждать - просто религиозная безграмотность.
Да как же нечего-с? Или с 100 года от Р.Х. каноны не менялись? :) Это у вас безграмотность, коль вы воображаете, что они всегда одни и те же.
> Тогда это не церковь, а произвол сговорившихся группировок, пресдледующих свои интересы.
Разумеется - это и есть церковь, "сговорившиеся группировки" ("автокефальне церкви"), преследующие свои интересы в "окормлении" прихожан, другой не было, нет и не будет, должно пожаловать в реальный мир.
>>Э-э-э, нет, не пойдет, кто вам сказал, что экуменическая служба - богохульство?
>
> См. выше - служить в еретических храмах нельзя, согласно апостольским правилам.
Ерунда, библия первее апостольских правил, а в ней однозначно толкуется единобожие, так чт оплевать на апостольские правила, коль скоро они противоречат основе, жто не более чем результат сговора заинтересованных в борьбе с конкурентами за "места кормления" группировок.
>Это Ваша безграмотность в религиозных вопросах.
О, мсье возражает против единобожия, такова, значит, ваша ереьс :)
> То, что для меня любые преступления - пустяки - это Ваше измышление.
"Пустяки по сравнению с ..." Вы же писали раньше, что только грех богохульства не простится, так что в сравнении с ним все - пустяки. А вы, кстати, богохульник и есть, я у попа нашего поинтересовался (даже у двух, ибо у нас их уже боьше чем детских терапевтов) про Деомида и прочью вашу "сволочь и шваль" (цитирую его определение), с его точки зрения все отсутпники, богохульники и еретики, а он - семинарию кончал, в отличие от ... Так что как ни крути, с тчоки зрения православия, если подходить формально, вы хуже отцеубийцы. Я так думаю.
Re: да ну... - Игорь31.05.2012 14:15:31 (16, 41 b)