|
От
|
Игорь
|
|
К
|
redgradov
|
|
Дата
|
24.03.2012 22:06:01
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Бесправен народ как раз в Вашей системе
>С одним таким верноподданным абсолютной и неделимой власти на абсолютно бесправным народом я уже как-то встречался.
Бесправие народа Вы у меня где извлекли - на какой строчке? У народа есть права, данные ему государем в соотвествии с идеологией государства. Вот мифических "прав человека" у нормального народа, действительно, не может быть. Для народа свободное подчинение высшей власти по совести лучше утопического народовластия - то есть официально закрепленного в конституции НЕДОВЕРИЯ НАРОДА КО ВЛАСТИ. Если в семье дети не доверяют отцу - то такая семья уже не семья, а пауки в банке. Вы эту модель хотите распространить на государство. НО ЭТА МОДЕЛЬ УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вы всего лишь хотите усовершенствовать ее механизм, оставляя неизменным сам прицнип.
Невыборная высшая власть в государстве олицетовряет неизменные прицнипы государственного устройства прежде всего в идеологической и духовной сфере. Народовластие олицетворяет народный произвол и анархию - захотели - и поменяли прицнипы государственного устройства, изменили идеологию. Захотели 51% народа променять Родину на фантик от жвачки Турбо - никаких проблем. Советская власть была свергнута именно демократическим путем. Едцин был выбран - деократически путем на самых что ни на есть честных выборах. Христа распяли по настоянию демократически настроенной общественности. Пилат, как известно, умыл руки.
>Все мои попытки пробить буквально гранитные глыбы его догм ни к чему не привели. Поэтому я для себя сделал вывод , что существуют люди с особой пирамидальной логикой. Учёные до сих пор спорят - с какой это дури египтяне начали городить этих каменных монстров? А ответ - вот он, чтобы навечно вбить в головы подданных и рабов пирамидальное мировоззрение.
Лучше бы ученые спорили - с какой дури сегодня строят торгово развлекательные коплексы, разерами не уступающие этим самым пирамидам.
- Re: Игорю - redgradov 25.03.2012 10:05:31 (21, 2227 b)
- Re: Игорю - Игорь 25.03.2012 16:15:33 (17, 789 b)