Да за всю войну один человек погиб за православие. Не густо. А вот за Родину и
и Сталина миллионы.
> Господь, зря что ли на Крест всходил?>
Так миф это.
>>> Что до Кирилла и попов - то я уже говорил, что Кирилл - это не православие. Повторятся надоело.>
>>
>>Кто же тогда прасвославие? АБ, Ниткин?
>
>>>>> Потому что власть всегда управляет народом, а наоборот.>
>>>>
>>>>Это взаимное влияние.
>>>
>>> Взаимное влияние есть, но иерархия соблюдается. Иначе система не работает.>
>>
>>Кто доказал, что не работает? Ля–ля?
>
> Посмотрите в окно сейчас - хорошая обстановка? В России дело двигалось только когда у власти были люди, верящие в высокие идеи.>
Да, Сталин не верил в бога.
>>>>> Поэтому не отрицая необходимости народного контроля на местах считать такой контроль главным механизмом, делающим власть настоящей и нормальной - я не могу. >
>>>>
>>>>Это один из шагов. Не сломав порочный круг, никаких шансов на нормальную власть нет. Это очень пологая спираль. Потребуется снова несколько поколени, чтобы получить идеилогически выдержанных людей, а не любителей колбаски из сои в виде Баювара и А.Б. Моральный стимул хорош, но недостаточен без справедливости материального вознаграждения. И наоборот.
>>>
>>> Да не потребуется никаких нескольких поколений. Возрождение России будет осуществлять этот народ, но преображенный истинными идеями и истинной верой. А через несколько поколений возрождать уже будет нечего.>
>>
>>Последняя фраза верна, а насчет истнных идей, не в курсе. Кто даст этому народу власть? Тандем, Немцов, Каспаров, Навальный?
>
> Власть берут, а не дают. Ее если кто и дает - то только Бог.
>>>>>Власть может быть норальной только если она основана на вере людей, в нее входящих, в высшие принципы, основанные на больших нравственных и религиозных идеях.>
>>>>
>>>>Религиозные идеи порочны в принципе, так как призывают человека терпеть и подставлять другую щеку.
>>>
>>> Религиозные идеи призывают смирятся перед законной властью и законными требованиями, ею выдвигаемыми - нести отвественность, исполнять долг и т.п, но они не призывают человека смирятся перед злом.>
>>
>>Во, во. Смирятьс! Где же она законная власть. У Вас как у марксистов. Кирилл не церковь, и только Вы можете идеи трактовать. А так смиряться, смиряться и ещё раз смиряться с тандемом. Религия есть опиум для народа. Не зря Ленин и Сталин очен с ней аккуратно общались.
>
>>> Что до личного смирения, то оно необходимо. Подставив своему личному врагу щеку - ты ничего не потеряешь, ведь не говорится - дай своему врагу себя убить. Имеется в виду - не отвечать злом на зло. Ибо это пробудит в твоем ненавистнике еще большее зло.>
>>
>>Я чего тогда против фашистов боролись. Надо было все щеки выставить. Попы очень даже Гитлера приветствовали.
>
> А с фашизмом боролись не ради личной мести, а ради пресечения всеобщего зла и утверждения добра.
>>>>Нет ни одного примера из Великой отечественной войны, когда человек совершал подвиг во имя бога или религии. Современная религия – удел убогих и терпеливых.
>>>
>>> Да полно примеров - Вы просто их не знаете.>
>>
>>Так просветите фамилиями.
>
> Например дядя моего отца Молчанов Вячеслав Николаевич. Был верующий человек, погиб на Курской Дуге в 1943.>
Он так и умер за с лозунгом За Христа!?
>>А где нам взять другое православие?
>
> Другого не нужно.>
Вера правильная а попы неправильные. Почти как марксизм, у которых Сталин не правильно марксизм реализовал.