>Склоняюсь к тому, чтобы, сплюнув, проголосовать за Путина как меньшее зло.
>В качестве варианта готов рассмотреть и Зюганова (собственно, 4 декабря и голосовал за КПРФ), но опасаюсь.
>Инициатива не у КПРФ, а у "оранжево-болотно-сахарных". И среди них есть голосовавшие за КПРФ и готовые голосовать за Зю по очень простой причине - они считают, что его потом легче будет отодвинуть. И боюсь, у них есть основания так считать.
Моя реплика такова: Ваш вопрос есть не "Что делать", а Ваш вопрос есть "За кого?..". Мне думается, самый лучший вариант будет достигнут в случае максимальной явки людей, а для этого лучше не сталкивать инакомыслящих лбами. Вы бы вопрос задали так: какие аргументы есть за Зюганова, а какие аргументы есть за Путина?..
Я, например, буду голосовать за Путина, и никого не заставляю следовать своему примеру - главное, явитесь.
Почему я выберу Путина? - потому что я считаю, что у Путина значительно выше шансы обеспечить стабильность стране на ближайшие несколько лет, нежели у Зюганова. Почему мне так важна стабильность? - потому что я не вижу себя в роли бунтаря и "ломателя порядка" на ближайшие несколько лет. Я считаю, что выбрать Зюганова означает серьезную ношу преобразований взвалить на себя, потому что Зюганов (с моей точки зрения) ничего преобразовывать не будет. То есть выбор Зюганова будет означать одно из двух: либо человек стремится сам себя обмануть - выберет Зюганова и успокоется, будет ждать, пока Зюганов ему жизнь улучшать начнет - либо человек как Данко Горького, вырвет сердце у себя и пойдет освещать путь людям (поскольку Зюганов светить не будет). Повторюсь, я ни в первом варианте себя не вижу, ни во втором. Если кто-то себя в таких сценариях видит, - ради Бога, пусть голосует за Зюганова, мне такой человек не враг.
Re: У меня... - Кирилл Д.17.01.2012 22:06:30 (84, 257 b)
Re: У меня... - Ищущий18.01.2012 09:29:17 (82, 1005 b)