От vld Ответить на сообщение
К Durga
Дата 05.04.2012 18:12:45 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Понимать -...

>Неправильно заметили. "Народные умельцы"

КМК нужно пояснение, "народные умельцы" на МГУ-шном жаргоне - малообразованные дилетанты, которые стремятся заниматься наукой, не имея (и не желая иметь) базовых знаний. Что приводит к закономерному результату.

> как правило оказываются вполне себе профессиональными учеными, со званиями и степенями.

С моей колоколенки "профессиональный ученый" != "обладает званиями и степенями", у нас и Жириновский - доктор наук. Профессиональный ученый - прежде всего тот, чей профессионализм признан авторитетным научным сообществом.

> Водораздел скорее лежит по линии национальной и политической, чем по признаку профессиональной принадлежности.

Ну-ка ну-ка интересно, и кто у нас среди луноложцев - профессиональный астроном или специалист в области ракетно-космической техники?

>Очевидно тем, что в ней имеет место деятельность, которая позорит науку, как таковую (групповщина, коррупция, обман и т.п.)

Ну это демагогия. Подобные явления имеют место в любом человеческом коллективе. Ergo - вам досадило все человечество. Так?

>Вы вроде сообщили что принципиально заниматься СТО до завершения Луны вы не желаете.

Не до "завершения Луны". ибо "эта музыка будет вечной", а до завершения разбора "статьи" Попова по "С-А".

> Свое мнение по этому вопросу я уже выражал. Хотите поговорить об СТО?

Нет, поговорить пока не хочу, хочу услышать краткий ответ на свой вопрос.