|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
29.02.2012 06:14:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: В чем...
>Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.
Феминистки тут не при чем. Если в любую церковь придет такой веселый пьянчуга и запоет что-то у амвона без всякой политики (например, "калинка-малинка"), его также выведут из церкви. Если же присутствуют менты, как бывает на больших церковных праздниках с массовым посещением церквей, этого пьянчугу задержат. Как минимум предъявят мелкое хулиганство по административке. И будут совершенно правы.
Потому что хулиганство, кто бы его не совершал и где бы не совершал, остается хулиганством. Правовая оценка - по конкретным обстоятельствам. Спели бы они свою песенку на каком-нибудь концерте - никто б и слова не сказал.