От Scavenger Ответить на сообщение
К vld
Дата 28.02.2012 20:25:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: В чем его "мерзавство"?

>написано же - Чаплин.

В том, что он призвал власть к соблюдению УК? Статья тут приводилась.

>>Скажите, а если бы они пришли к вам в дом и публично насрали Вам на кровать, распевая "мать твоя, твоя мать! не уважаешь ее нам насрать! Феминистка твоя мать, пошел сынок домой спать" Вы бы их простили? Или "взорвали бы ситуацию"?

>Некорректное сравнение, то,что произошло в ХСС, скорее, следует сравнивать с визитом попов в МГУ. Это уже было и я не грозился "взорвать ситуацию" и не призывал к ужесточению наказания попов за экстремизм. Хотя и был весьма недоволен.

Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.

>>А заодно и всех православных, которые не выносят "шуток"

>Как вам угодно - вас что, насильно здесь в России держат? Есть, в конце концова, страны, где к вере именно такое истерически-трепетное отношение: Афганистан, Катар, Саудовская Аравия.

Почему же? Я дополню список. Такое же отношение к вере и в Европе, и в США. В смысле того, что там, ворвавшихся в храмы с богохульными песнопениями могли привлечь за хулиганство. А в США таких девушек еще и остракизму бы подвергли - отказались бы на работу брать, исключили из ВУЗа. Нашли бы формальный повод - за что.

>>Священники не ходят на панк-концерты и не поют там молебны с анафемами панкам или феминисткам. Священники не приходят в гей-клубы с целью того, чтобы прочесть там проповедь о вреде гомосексуализма.

>То есть вы ставите на одну доску ХСС и гей-клуб?! Ну хорошо, допустим, хотя ПМСМ вы не правы, церковь по первоначальному своему назначению открытый "дом для всех" - "несть в ней еллина несть иудея", гей-клуб - закрытый клуб.

Гей-клуб - это место, которое дорого геям. Храм Христа Спасителя дорог Православным. Но и это не всё. Церковь открыта для всех. Кроме тех, кто пытается в ней поучать верующих от лица самих верующих не имея на то права и оскорбляя при этом верующих.

>> Вот пусть и эти граждане не лезут к православным.
>Какие именно "эти"? Девушки которые поют песни или голубые?

В данном случае девушки, которые поют песни определенного содержания. Их никто не трогал. Их никто не тащил силком в храм, не навязывал им веру. Их реакция с ритуальным богохульством никак не может быть логически оправдана. Она даже политическим протестом не может быть оправдана - шли бы они тогда в Думу. Ну или к резиденции Патриарха, если Патриарха они воспринимают как политическое лицо.