От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 28.01.2012 04:39:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Информационно-поведенческие процессы это и есть когнитивные

если применять адекватную терминологию. Только обязательно нужно учитывать характеристики нейронной сети, что уже связано с антропологией.

>>Мы будем здесь обсуждать модели поведения Ганнушкина и Личко, или двух, трех или четырехфакторные модели Небылицына, Теплова, Александрова, или сразу перейдем к когнитивным конструктам http://www.syntone.ru/library/books/content/2808.html и концептуальным примитивам модели мира личности? У Вас своя концепция? На чем основана, на каких фактах психологии и психофизиологии, где опубликована?
>Психология и психофизиология - это тоже связано с поведением, однако наш предмет - иное поведение. Иной масштаб и ракурс. Зачем же сыпать ..., не согласовав понимание предмета с собеседником?

Если собеседник начинает разговор с оскорблений, а не с согласования предмета, тогда не о чем говорить. Вы, очевидно, имеете в виду социальное поведение, а оно прямо связано с психологией, психофизиологией и особенно психогенетикой.

>Да и непонятно мне, зачем обсуждать столь уважаемые концепции, которые следует просто выучивать наизусть и применять. Творчески, конечно, как Вы сейчас :-)

Нужно смысл концепций понять, тогда станет ясно, зачем. И наизусть можно не учить. А выдумывать новую терминологию - это симулякры сочинять.

>>>Но вижу я, что опять не туда попал :-)
>>
>>Похоже, да.
>Да, похоже.