От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 06.01.2012 16:27:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Реформа одинаковой налоговой шкалы - логично достроить почти на 99% возведённое.

Во всём мире борются ЗА ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН. И делают это "дедовским способом" - прогрессивно-регрессивными размерами налогов. Т.е. сперва позволяют украсть у общества монополиям прибыль в сделках (за счёт монопольного завышения цен), а затем вырывают с мясом из желудков уворованные деньги путём увеличения размера налога для крупного дохода гражданина.

И олигархи вынуждены терпеть это варварство, а что поделать когда доля правды в восстановлении покупательной способности в этом есть - вот от сюда и стрессы, вроде и съел по успешным сделкам, а тебе вываливает какой-нибудь умник повышенный размер налога, отчего все старанее ранее коту под хвост.

К тому же никому не хочется быть жертвой маньячных монополий с глупостью "успокоения" что налоговые инспекции "отомстят" и заберут повышенный налог с дикой монополии за счёт обнаружения повышенного дохода и прибыли.

Гораздо эффективней договариваться ЗАРАНЕЕ о размере прибылив рамках цен на товары и услуги со стороны монополий. При таком подходе происходит ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - это гораздо более эффективней, чем искать пропажи и давать жертве лекарства субсидий на восстановление.

Ещё раз. Если есть одинаковая налоговая шкала, к примеру 13% - то это вполне себе очень даже справедливо, но если нет восстановительного (ПОСЛЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ) механизма для покупательной способности граждан (прогрессинвая шкала на западе и ЕСТЬ ТАКОЙ МЕХАНИЗМ), то такой механизм должен быть "СПЕРЕДИ" предотвращающий (ДО НАРУШЕНИЯ) завышение цен и воровство прибыли.

Это как машина-автомобиль:
- заднеприводная (на западе прибыль возвращают через компенсирующие повышенные постналоги);
- переднеприводная (прибыль через цены до сделки согласовывается с новой крутой госструктурой, в результате чего:
а) олигарх получает предсказуемое поведение власти и гарантии;
б) граждане сохраняют свою покупательную способность, что даёт устойчивость и рост экономике;
в) на этом можно зарабатывать - это золотой Клондайк для всех и панацея от нынешнего случившегося мирового кризиса).

У нас в РФ для успеха уже практически сделано 99% от необходимого реформирования, осталось лишь попросить президента наделить независимыми полномочиями (к примеру как наделён Центробанк) такую структуру, сопоставимую размерами с налоговой фискальной структурой, только даже больше - поскольку упреждать и согласовывать цены сложнее и тоньше - это настолько больше и независимей, что даже отдельно от МинФина и МинЭка, да ещё с рычагами анализа транс-национальных структур - фактически это целое крутое независимое министерство, ОТВЕТСТВЕННОЕ за покупательную способность граждан и ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРИСУТСТВИЯ МОНОПОЛИЙ через согласованные цены.

Сидеть и в ручном режиме драть очередного зарвавшегося субъекта экономики - ЭТО НЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО УМА ДЕЛО, к тому же в спорных согласованиях с транснациональными корпорациями - требуется международный авторитет, знание языков и известность с доверием.

Т.е. осталось лишь всего 1% - довести начатую ранее реформу логично до спасительного старта, чтобы шкала в 13% начала работать и ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ. И у нас это "переднеприводной автомобиль", который гораздо более управляемый, легко справляется с заносами, В.В.Путин уже ездил на отечественных переднеприводных автомобилях и ОН ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Народ Росси ждёт когда и кто запустит "бурейскую ГЭС" в строй, весь мир стоит и ждёт тепла, энергии - всего лишь остался 1% сделать наверху.

С уважением.