>Поскольку вы меня упоминаете, встряну в разговор. Не могли бы вы более внятно и по пунктам изложить свои тезисы? Должен ли производитель учитывать интересы потребителя? Каким образом?
видите ли, у меня не столько тезисы, сколько вопросы.
Ну впрочем, можно и тезисы. 1. Любая работа, которая делается частником - может прекрасно делаться и не частником. человеком на зарплате в крупной ли капиталистической фирме или на соц предприятии.
2.Если, как утверждает некий чингис, мебель ИКЕА такая все из себя хорошая, что лучше допустим советской мебели то первым кандидатом на причины
этого надо брать не пресловутый частный интерес, а количество ресурса вложенного в эту самую мебель. количество дизайнеров, их и конструкторов опыт, степень развития отрасли в их стране и системе и так далее.
3.Представления о пресловутой обратной связи, в качестве которой в воспаленном сознании граждан, замученных, подобно чингису либерастической пропагандой, почему то засчитываются только рыночные структуры совершено нелепы. Тем более нет оснований считать, что из рыночных структур лучше всего на эту роль подходят связанные с частной собственностью.
4.Частник и прочий там кооператор, который в представлении оппонента что то там разруливает в вопросах спроса и предложения - это между прочим еще одни работник, который в этой схеме занимается работой по планированию и изучению спроса. И далеко не факт, что привлекая его, дополнительную единицу рабочей силы посредством мелкого предприятия мы поступаем разумно. (лично я убежден, что даже если действительно в этой сфере не хватает рабочей силы и направить ее именно сюда, а не в другую сферу нужно, то как раз надо добавить плановиков или кого там в большую госслужбу, и толку от этого будет больше). насколько мне известно, легонькая промышленность вполне себе не на мелких лавочках на западе держится.
5. Бесят персонажи которые провисели на форуме много лет и продолжают толкать сказки времен перестройки и нового мышления. те, кто эти сказки придумали, давно о них забыли, смеются над ними, можно даже сказать)) показали истинное лицо))) которое этим сказкам не соответствует. И уж точно не пытаются нынешних производственников и правителей учить всей этой байде. но жертвы их головотяпства до сих пор носятся с обрывками этого бреда. Бесит, когда после стольких лет работы форума вылазит какой то персонаж и начинает высказываться по вполне конкретным вопросам довольно таки узко специальным, после того как десятки раз выяснялось - стоит только покопаться в вопросе, с помощью компетентного человека желательно, и выясняется что там все не так, как кажется обывателю, и не стоит за спецов решать кому что планировать и думать что если ты умеешь носить трусы в горошек то твое мнение о платинировании их производства имеет какую то ценность.
Ну и так, по мелочам, без высоких слов о тезисах.Конкретно по варенке, спрос на нее мне думается скорее не просто удовлетворялся кооператорами (описываю со слов Ч) а скорее сначала формировался, создавался ими а потом уже удовлетворялся.потому как негде было широким слоям проникнуться идеей необходимости ношения варенки в ее отсутствие, негде. что на мой взгляд подчеркивает именно вредность кооператоров а не пользу.
И кстати, я вот как мужчина холостой,вынужден в некоторой степени интересоваться вопросами стиля. и в общем, занявшись этим вопросом достиг состояния, когда мой стиль производит на девушек весьма благоприятное впечатление. Более того, я даже слегка увлекся самим процессом. так мне знаете совершенно не приходит в голову раз в полгода менять джинсы, потому как якобы что то там вышло из моды. Я это к тому что гражданин Ч и тут как бы немного пальцем в небо...
Теперь по вашему вопросу.
1. Должен. при социализме потому как при капитализме трудно утверждать что вообще кто то кому то что то должен + я принципиально не рассуждаю про то как следует усовершенствовать капитализм. хороший капитализм- мертвый капитализм.
2. Даже не знаю что вам сказать. это не моя сфера, если вы про какие то общие моменты, уточните плиз. скорого ответа не обещаю, так как некогда, зашел только по случаю даты
Интересы - Иванов (А. Гуревич)22.12.2011 11:13:19 (32, 1988 b)
Re: Интересы - Кравченко П.Е.02.01.2012 13:53:23 (28, 4008 b)
Re: Интересы - Иванов (А. Гуревич)05.01.2012 16:52:43 (22, 279 b)
Re: Интересы - Кравченко П.Е.06.01.2012 12:25:33 (20, 476 b)
Re: Интересы - А.Б.06.01.2012 21:51:57 (20, 233 b)