От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 05.04.2011 19:36:03 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура; Версия для печати

Re: Вы зовете...

Один собеседник на новохронологическом форуме, который для меня основной, очень интересно и регулярно высказывается. Россия стала самой большой страной мира в оборонительных войнах.

Это очень мудрое наблюдение. Действительно, в оборонительных! - В результате которых в русский человейник "без Россий, без Латвий" с радостью включались все новые и новые народы. И почти все финно-угры, некогда вошедшие в Россию, - стали русскими. После Великой Отечественной войны исследователи наблюдали самопроизвольный без минимального давления переход украинского населения на русский язык(кроме Львовской и Черновицкой областей, где до 80-х наблюдалось яростное организационное сопротивление местных верхушек этому процессу).

Я прекрасно знаю, что в Коми стена к стене живут староверы, говорящие на русском и на коми. Нормально! Между ними противоречий нет. Россия, как родных, впиосетинтывала и финно-угров, и тюрок, и индо-иранцев(таджиков,осетин)

Просто Россия и ее традиционное жизнеустройство - и есть тот самый человейник, в который легко включаются все. Но некоторые хотят этот человейник подчинить себе, в свою одностороннюю пользу. Вот здесь человейник и проваливается. И только тогда национализм становится оружием(помните "ТАСС уполномочен заявить"?)- как раз против таких "общечеловеков".