|
От
|
Galina
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
26.08.2011 14:05:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Израиль в полном порядке
>Израиль находится на грани смертельной опасности
>("Haaretz", Израиль)
Никакой "смертельной опасности" нет. Есть небольшой квартирный кризис - недостаток малогабаритного жилья. Строят только 4-5-6-7 и более комнатные квартиры и виллы. А 1-2-3 комнатные не строят. Чтобы изгнать из крупных городов центра "бедноту". Ивритоговорящую "бедноту" это смущает. Потому что израильтяне искренне считают, что им "положено" жить в крупных городах в центре. А бедных должны изгонять, но не их, бедных наркоманов, тунеядцев, а они работают, им "положено" доступное жилье.
А русскоязычных и гастробайтеров ничто не смущает - "русские" устраивают из четырехкомнатных квартир и вилл коммуналки. А иностранные рабочие вообще делают из квартир "хостели" на 10-15 человек. Поэтому жилищная проблема в Израиле как-то решена.
Что касается продуктов питания - так мало кто в Израиле действительно голодает. Те, у кого совсем нет денег, идут на базар перед закртытием, продавцы выбрасывают некондиционный товар, и "бедные" набивают сумки фруктами, может быть не идеальными, но вполне витаминизироваными. А творог "коттедж", из-за подорожания которого и разгорелся сыр-бор, я думаю, во многих странах предметом роскоши считается, деликатесом. В других странах люди бы постенялись требовать удешевления деликатесов.
По поводу врачей - они добились повышения зарплат для стажеров почти до 10 тыс. долларов в месяц. Я думаю, наши врачи таких зарплат и не заслуживают - ни одну болезнь толком лечить не умеют. Все лечатся благодаря Интернету, от врачей толку - 0. Жаль тратить деньги налогоплательщиков на зарплаты врачам, которые воображают,что раз они учились 6-7 лет, значит им положены зарплаты больше чем у членов парламентов.
И вообще, я полагаю, все нынешние волнения вызваны годом активного солнца...
- Врут? - Sereda 04.09.2011 18:48:43 (34, 3062 b)