|
От
|
Artur
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
13.06.2011 01:45:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
я всегда исходил из другого понятия, если речь идёт о моей позиции
>если говорить в терминах, более близких программисту, генетический код, каключенный в ДНК - это компьютерная программа, предназначенная для создания экземпляра homo sapiens, клетка - компьютер, среда ее исполнения. Обильно цитируемое мироном утвереждение Лысенко, что каждая мельчайшая клетка несет в себе наследственную нформацию, аналогично утверждению, что каждый винтик компьютера (по крайней мере тот винтик, без которого компьютер не работает) несет в себе часть программы.
>Здесь лежит противоречие между "вейсманистами-программоморганистами" и лысенковцами-хардверщиками. Первые утверждают, что результат выполнения программы (фентоип) зависит от ее текста, записанного на HDD (не отрицая, впрочем, факта машинной зависимости кода и того, что без компьютера программа не заработает) вторые - что части программы равномерно размазаны по пространству компьютера, а наиболее усердные последователи идеи (Линукспешинская. например) считают, что компьютер может самозародиться из скрапа, в который он превращен на фабрике вторсырья, так как любая его часть несет информацию о его конструкции и содержащихся в нем программах - где-то так.
>Какая позиция вам ближе - решайте сами.
Ни одна из этих позиций не даёт нам сознание/мышление/разум человека, я уже говорил почему.
Потому аналогия ДНК с кодом, исполняемым клеткой неполна в своих основах, хотя содержит очень много истинного, я сам эту аналогию множество раз приводил. Согласно моим представлениям, ДНК это клеточный мозг, а как он думает/мыслит, это другой вопрос.
То, что в белках и в каждой хардверной детали содержится информация, это очевидно - это факт данный нам в ощущениях благодаря теории информации. в биологии мы сразу получаем клетку, организм сразу начинается с клетки, и никогда ДНК без клетки в рамках биологии не существует, т.ж как и всякие кварки вне атомного ядра в свободном состоянии не бродят. не существует вопроса порождения клетки из ДНК.
А раз мы сразу получаем клетку с разными молекулами и их взаимодействием, то очевидно, что мы сразу получаем и хардвер, и софтвер.