|
От
|
Artur
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
16.06.2011 15:57:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Повторим для ясности
Если автор "Советской цивилизации" говорит о конструктивизме, это значит, он считает, что: конструктивизм = теория цивилизации
если просуммировать точку зрения Торчинова о том, что религия это глобальный проект по перестройке человеческого сознания/психики в соответствии со своими проектными целями, с теорией этногенеза Гумилёва, получиться, что : Торчинов+Гумилёв = теория цивилизаций
причём в такой теории появляются все инструменты, все методики, все материальные ресурсы, все способы проектирования смыслов, необходимые для практической работы по проектированию и развёртыванию целой цивилизации, и дополнительно к этому можно просчитать как должна выглядеть сама власть и что для этого надо делать, чего ни как не вытащишь из гражданского национализма.
Заключение
конструктивизм = теория цивилизации
Торчинов+Гумилёв = теория цивилизаций
Из двух этих уравнений одно явно неверное, и СГКМ считает, что второе. Но если верить Зиновьеву(см мою статью выше), а другой теории социализма просто нет, в СССР главной доктриной обществоведения было что то сильное схожее с конструктивизмом с советскими особенностями, и СССР протянул не более 70 лет. И ещё одна любопытная ссылка на то, что СССР был сознательно спроектированным обществом [1]:
Я не против национализма, и не против гражданского национализма. В своём докладе СГКМ говорил, что такие вопросы надо обсуждать как инженеры. Вот я именно так и поступил - я рассчитал прочность конструкции, и убедился, что она не выдерживает нагрузки.
[1]"СССР как мегапроект" http://www.polit.ru/article/2009/06/03/sssr/