>>1) Чтобы конечная скорость была такая, как насчитали Покровский с Поповым, у ракеты должны были выключиться половина двигателей через полторы минуты полета, когда ракета находится у всех на виду на расстоянии считанных двух-трех десятков километров от космодрома. Это будет заметно всем зрителям и отразится на всех видеозаписях старта.
>>2) Другого способа достичь заявленной Покровским и Поповым конечной скорости нет, если не считать плавное глубокое дросселирование двигателей. Однако создать глубоко дросселируемый однокамерный двигатель на 400 тонн сложнее, чем недросселируемый на 700. Те, кто смогли бы создать глубоко дросселируемый однокамерный двигатель на 400 тонн, не испытывали бы никаких сравнимых трудностей при создании даже 800-тонного двигателя.
>>3) Никакого раннего выключения половины двигателей вблизи космодрома не наблюдается, впрочем, как и плавного падения тяги. На записях прекрасно видно, что работает именно столько двигателей, сколько должно работать.
>
>Всякое решение ззадачи должно начинаться с перечисления положений под разделом "Дано:". Так что надо сначала разобрать, что именно "дано".
То, что я перечислил, и есть дано.
> ниже вы вовсе как двигателист пытаетесь представиться. Всё это разит крайним легкомыслием.
Простите, я не понял, что Вы имели в виду; не могли бы Вы повторить то же самое другими словами? По-моему, я не пытаюсь представиться (уже давно представился), тем более как двигателист.