|
От
|
Игорь
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
08.02.2011 00:35:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это просто идея - предать Россию и работать на того самого врага
который приложил максимальные усилия для ее разрушения.
>Из письма Сергея Захарченко:
>Мы должны отдавать себе отчет, в сегодняшних условиях создать, внутренний инновационный рынок невозможно. Не сможем задействовать в свою пользу российские денежные потоки, не говоря об иностранных. Но у нас есть преимущество, оставшиеся от СССР НИИ и КБ. Если к ним подвести «напряжение», в котором существует мир, уверен они быстро самоорганизуются. Для этого необходимо самостоятельно выводить наши НИИ и КБ на иностранные рынки, в первую очередь США. Предлагается создание на территории Америки, 5-6 отраслевых корпораций, подконтрольных КБ и НИИ России. Под эту задачу создан механизмъ. Его идея в том, что малые производственные предприятия США должны стать конечным потребителем интеллектуального продукта профильных для них НИИ и КБ России. Через такую связку наши КБ и НИИ должны обеспечить России интеллектуальный и финансовый контроль над производственными нестратегическими отраслями США, имеющие в своём составе такие предприятия.
Под малыми производственными предприятиями в США понимается не то, что в России. Это до 500 работающих, первоклассный инженерный состав, высококлассное оборудования, свои системы локального маркетинга и сбыта, десятки, порой сотни миллионов оборот.
Речь идет о том, чтобы продлить агонию умирающей системы, путем заправки ее нашими мозгами и руками. При этом Россия и ее народ обрекаются на дальнейшую дегралацию. Излищне говорить, что работать на сатанинскую систему могут согласится только люди, лишенные совести, морали, для которых спасение отечества и русской культуры - пустой звук.
>Могут выпускать самолеты, корабли, высококачественный продукт в любой отросли. Если не считать стратегические отросли: авиастроение, автостроение, компьютеры, фармацию и ВПК, то во всех остальных производственных отраслях от 10% до 40% это малый бизнес. Он стремительно теряет позиции.
Автор предлагает нам русским вытянуть за уши американский малый бизнес?
> Как правило, все малые производственные предприятия США имеют свою локальную систему сбыта, покрывающую определенную территорию штата или страны, но не имеют на предприятии бюджетной статьи – НИОКР, и не могут выносить производство за рубеж, а значит, не могут модернизировать и удешевлять.
Это их проблемы.
> Продажа лицензий на право использования наших разработок и технологий одновременно большому количеству малых предприятий США позволит им существенно модернизировать свои изделия, а нам охватить весь рынок США незначительными финансовыми средствами.
Зачем нам охватывать рынок СШа - когда собственный народ загибается?
>Постоянная доработка со стороны КБ и НИИ России, быстрый перенос информации, даст возможность малому бизнесу США начать успешно конкурировать, чего он сейчас лишен. Хочу оговориться.
Дал бы в морду этому негодяю C. Захарченко, ей Богу.
Развитие, таким образом, малого бизнеса США не несёт угрозы Российской экономике. Он почти полностью замкнут на Америку, а у нас там нет высокотехнологичных промышленных интересов. Наоборот, сохраняя контроль над разработками, можно стимулировать, собственную промышленность, на выпуск аналогичной продукции для остального мира(!).
А кто будет в России все чинить, восстанавлиать строить, - весь мир к нам приедет?
> Основная проблема в создании связки НИИ, КБ – малые предприятия Америки, это культурно-управленческих различия, и выполнение функций не свойственных директорскому корпусу наших НИИ и КБ. Необходим посредник, который взял бы выполнение недостающих функций и устранение различий на себя. Такой посредник и его функции описан мною в проекте «Северный аргумент». Однако, такие проекты не должны реализовываться без участия государства (собственно, поэтому письмо). Государство должно взять на себя стратегическое осмысление такого проникновения и получение геополитических преимуществ от него. Поэтому описанный в проекте «Северный аргумент» посредник должен иметь государственный статус. Несколько слов о людях, которые должны создавать этот механизмъ в Америке. Первое это директора малых предприятий США. Они берутся за любую, предоставленную им возможность внедрить новые разработки и изделия у себя на производстве, мгновенно «одевают» в американскую комплектацию, делая их привлекательными. Очень важно наладить с ними контакт еще и потому, что в отличии от корпоративной элиты, по которой мы судим об Америке, они сохранили традиционалистское мышление, понятное нам. Сами директора, крайне эгоистичны, разрознены и не представляют ни какой силы. Однако при предлагаемых условиях именно из них можно создавать основу отраслевых корпораций зависящих от российского интеллектуального продукта. Второе это старшие менеджеры. Американцы, внутри страны, считаются только с американцами. Кто то должен вести дела с аудитом, патентными поверенными, юристами, лоббирующими компаниями, агентством по малому бизнесу, правительствами штатов, федеральными заказами и т. д. Такие люди должны быть не просто финансово заинтересованные, но и идеологически близки. Такие люди есть. Они группируются возле Православной церкви за рубежом. В первую очередь это потомки первой волны эмиграции. Князья Арцыбашевы, купцы Рябушинские могут еще послужить России и даже очень. Тем более, что мы не чего плохого для их второй родины не делаем. Помогаем возрождению малого бизнеса Америки.
> Имея в Америке потенциально и кадры и механизм внедрения, Россия, должна входить в американский рынок отраслевыми комплексами; то есть, структурно несколькими крупными отраслевыми КБ и НИИ, охватывающими проблемы целой отрасли, с возможностью их решения. Это примерно 10 – 15 технологий и технологических решений, качественно подымающих выпускаемое оборудование. На самом деле в разработческом плане это реально. Наши экономики долго развивались параллельно, и многие технологические решения по одному вопросу разные. За счёт того, что директор будет себя чувствовать гораздо более комфортно, понимая, что в своём “регионе влияния” ему всегда могут найти техническое решение, и не только, можно поставить их малые предприятия в подчинённое положение. Таких отраслей достаточно много в Америке. Если суммировать все вышенаписанное, то: Создание «комплексов» - состоящих из российского НИИ или КБ и зарубежных производственных профильных предприятий малого и среднего бизнеса позволит Российской Федерации:
>1). Научно – исследовательским институтам, и, в целом, инновационным отраслям России, не застаиваться на стадии разработок, дорабатывать и усовершенствовать их за счёт потребителя, создавать новую материальную базу, подготовить инженерно – технический персонал, специализирующийся на мировых технологических проблемах.
>2). Формировать промышленно – экономические модели и контролировать их, а также достаточно активный класс людей за рубежом, зависящих от российской научной и технологической мысли.
>3).В случае необходимости, иметь «внедренческие комплексы» за рубежом для введения российских закрывающих технологий. 4).Возможность приобретать и контролировать не стратегические производственные отрасли США, либо их части представленные в основном малым и средним бизнесом.