От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 10.03.2011 13:37:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: товарищ видит...

>Если товарищ видит Сталинград, то это значит, что он видит примерно то, что есть на облетевших весь мир общеизвестных фото Сталинграда, также и панорамных.

Нет, если товарищ говорит, что он "видит Сталинград", то это метафора, которую можно понять и так и эдак, или хоть так, хоть эдак. А с учетом того что вобще непонятно о каком-таком гипотетическом товарище речь ...

>Вы сами можете себе прекрасно представить, что означает такое сравнние, это не 20 и не 50 процентов, и ближе к фундаменту, чем к паре снарядных пробоин в стене с выгоревшей квартирой.

Я могу пофантазировать, что там товарищ стремился. Но с учетом огромного количества фотоматериалов и спутниковых снимков, доступных в сети, я сам вполне в состоянии составить мнение о произошедшем, в том числе и на основе собственного опыта применения артиллерийских снарядов крупного кулибра по зданиям. Эмоциональные оценки как с той, так и с другой стороны я привычно фильтрую.

>За результаты грузинского обстрела-2008 запросто выдавали руины старые, которые с 1992 года. А также явные абандоны и даже недострои.

Кто-то что-то и выдавал, но это не исключает факта наличия реальных развалин. Заснятых многочисленными независимыми журналистами и блоггерами, которых вы чохом заметаете в "каштанки".

>Не забываем про то, что последний полет грузинской авиации задокументирован, это Джава к тому же.
>Все авиаудары после этого -- российские.

Это вы о чем?

>То же и к Градам относится: палить по своим в городе никто не будет.

Извините, но вы несете чушь, "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Если хотите продолжать в ст в столь же плодотворном ключе, переключайтесь на своего alter ego Игоря, если нет, объясните мне сирому, лучшие годы своей жизни проведшему (не совсем по своей воле) в корректировании огня артиллерии, в том числе и по зданиям, почему грузины не могли стрелять по Цхинвали (забудем обо всех свидетельских показаниях, включая продавшихся медвепутам Каштанок из ОБСЕ) почеум нельзя было стрелять по Цхинвали? Неужели из абстрактного гуманизма?