От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 01.02.2011 20:51:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Граждане черносотенцы

Вы что? Это не про вас и не для вас. Вы чужие на этом празднике или на этой трагедии.
> Если за революцией не стоит никаких идейных требований, то это не настоящая революция, а просто госпереворот. Автор как раз и отстаивает абсурдную мысль, что де вот именно такой бунт, когда массы выдвигают "свои требования" - убрать того-то, сделать всем работу, хлеба и зрелищ и т.п - и есть настоящая народная революция.
Про зрелищ это ваши выдумки, а остальоне так и есть - масссы бунтуют за хлеб и работу.

>И даже подводит пож эту идею "историческое обоснование" - что де у большевиков не было никакой программы обустройства общества ( мы знаем, что это ложь, программа была - и даже две, - программа минимум и программа-максимум), что они де стихийно хотели встроится в левое крыло революции. Что стратегия была в голове одного единственного человека - Ленина (автор даже не соображает, что и одного-единственного человека хватит, чтобы опровергнуть его мысль о том, что "настоящие" революции происходят без идеи - а куда кривая выведет, как в нынешнем Египте). Основная идея большевиков была в том, чтобы свергнуть капитализм и частную собственность
про идеи большевиков авто знает, я вас уверяю)))
> За Лениным народ пошел именно потому, что Ленин не принижал значение России в мире, и наоборот сделал ее в глазах соотечественников самой передовой в социальном плане мировой державой.
Ага, а христос по воде ходил. Я вас уверяю, народ трудов Ленина не читал. чтобы народ за ним шел пришлось землю раздать в мелкочастную собственность(((
>Радикально-демократические лозунги и требования этого блока отнюдь не совпадают с формулами социалистической программы и идеологии, но они ставят правящие элиты в невыносимое положение: эти требования невозможно выполнить без радикальной переориентации всей экономической политики, без изменения социальных структур, без национализации собственности, без внесения в общественное устройство тех самых элементов социализма, которые на протяжении предшествующих двух десятков лет систематически и последовательно выкоречвывались повсюду от Англии до Египта и от России до Мексики.
>
> То есть массы социализма не требуют ( а требуют его результатов), и потому он де выполнится автоматически, без сознательной воли и действия.
Вы как всегдаопять допускаете логическую ошибку.
>>Какое бы правительство ни ухватилось сегодня за руль в Тунисе, Египте или Йемене, каких бы политиков ни вынесла на поверхность стихия событий в ближайшие недели и месяцы, их власть не станет стабильной до тех пор, пока они не найдут хоть каких-то ответов на вопросы, поставленные улицей.
>
> А улицей поставлены самые примитивные вопросы - социальное обеспечение. Улице нет дела то того, как именно следует жить для того,чтобы в том числе получитьи устойчивое социальное обеспечение.
Да, нет ей дела и так бывает всегда.