От 7-40 Ответить на сообщение
К vld
Дата 24.03.2011 18:20:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фильм "Для...

>>И что там с повторяющимися кадрами? Хотя и это не так важно. Надо бы взять копию кинопленки, что демонстрировалась в кинозалах, или хотя бы старую VHS тех годов с копией. Потому что в отношении сегодняшних DVD / Blue Ray всегда можно домыслить, что их, мол, исправили задним числом.
>
>Вообще с коротким роликом интеерсно бы разобраться, что там за "повторы". Что-то сильно напоминает инерционность работы старых цветных камер, т.е. падение перышка наблюдается в 3 цветах последовательно.

Я сейчас спешу, потом расскажу, откуда эти цвета. Или кто-нибудь вместо меня расскажет. Если коротко: один цветной кадр создавался уже на земле из 3-х монохромных кадров, снятых ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО через три разных светофильтра. Т. е. лунная камера передавала монохромные изображения, 30 штук в секунду, по 10 штук зеленых, голубых и синих. Так что каждый кадр на самом деле состоит из трех штук, снятых немного в разные времена. Поэтому за быстро движущимися предметами наблюдается радужный след: предмет успевал заметно переместиться между тремя последовательными кадрами.

>>Меня удивило именно то, что Попов представил ролик из ALSJ как фрагмент фильма Рейнерта. Как так можно?
>
>Кстати он все же кажется Райнер, по-крайней мере так жту фамилию произносят прирейнские немцы, ну или уж как прирейнские французы - Рейнар. Рейнерт - чистой воды транслитерация.

Фамилии передаются по традиции. Так что давайте формировать традицию. :)