>>Для кого-то он и раньше был.
>>Фильм от терминатора до терминатора, как доказательство пребывания астронавтов около Луны, должен сочетать в себе, как уже и говорилось,
>>- демонстрацию того,что снимал человек
>>- демонстрацию артефактов лунной орбиты (восход-заход солнца, земли и т.д.)
>>- доказательства, что съемка велась не при "полете" камеры вокруг лунного глобуса
>
>То что в момент, когда такой фильм будет откопан, "луноскептики" представят новые требования, я и 7-40 предсказывали еще года 2 назад.
>Надеюсь, Лучезар, наконец, убедился, что конспирологические теории неопровержимы в принципе.
Ни одного из этих требований в первоначальных изложениях не было. Исходный текст Попова тут http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/06.htm , в разделе "Где же кинофильм о полёте над Луной «от терминатора до терминатора»?"
Где фильм? Вот фильм. Попов сотоварищи за 3 года не нашли, я нашел за 3 минуты. Правда, Попов, вроде, находку не признает ( http://www.manonmoon.ru/book/6.htm , раздел с тем же названием), говорит, что непохоже, мол, и качество неподходящее ("ничего похожего на полноценный фильм «от терминатора до терминатора» увидеть не удалось. Вместо этого показана мозаика из некоторого количества лунных видов, иногда удовлетворительного качества, но чаще очень мутных и неразборчивых"). Хотя запись есть, и качество очень неплохое даже в той оцифровке, что предложена и может быть сегодня уже бесплатно скачана в интернете.
Здесь же Кропотов, вроде, в отличие от Попова наличие фильма не отрицает (я не перепутал чего?), но зато выдвигает новые требования, которые исходно не содержались. Между прочим, в этих съемках есть и фрагменты, отснятые с рук, и вид Земли на кинозаписи. Но и это уже не устраивает.
О критериях, думаю, и спрашивать бессмысленно, как показывает опыт. Но это и неважно. Важно то, что Попов просил съемки от терминатора до терминатора? - просил. Спрашивал где фильм? Спрашивал. Ему показали, где? Показали. Съемки дали? Съемки дали. Все. Можете брать, не хотите - не надо. :) Если кто желает доказать их поддельность - пАжалуйста, милости просим.