>>Переведена, значит. И там прямым текстом написано прямо в самом первом предложении, что изучался грунт "Аполлона-11".
>
>Вопросы, тем, не менее, остаются
>-почему такое избирательное исследование - данные для советского реголита приведены намного более подробно (на всех графиках, кроме 1-го, приведены данные только для советского реголита)?
Этот сугубо ученый вопрос Вы можете задать авторам статьи или людям, которые близки к данным исследованиям. Свою непрофессиональную точку зрения я Вам уже высказал: данные для более широкого спектра, возможно, мало отличаются для разных образцов с точки зрения исследуемого явления, а потому достаточно одного характерного графика.
>-для советского реголита специально указано (стр.322), что они "в течение примерно полугода находились в земной атмосфере"
Да, указано.
>Для американских образцов - никакого упоминания, в какой атмосфере они находились. Если они тоже были в СССР - почему такая избирательность?
Этот сугубо ученый вопрос Вы можете задать авторам статьи или людям, которые близки к данным исследованиям. Моя непрофессиональная точка зрения такова, что раз специальное упоминание отсутствует, то по умолчанию американские образцы хранились в той атмосфере, в которой они все время сохраняются (что у них там, сухой азот?)
Кстати, я не ошибся, написав здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/306541.htm , что Вы не считаете, что авторы статьи в действительности сами производили те исследования, которые они себе приписывают (на указанном ими оборудовании по описанной ими методике, стр. 319), а позаимствовали эти результаты из неведомых никому опубликованных американских работ (или работы), ссылки на которую/ые они не поставили в нарушение всех правил цитирования, фактически приписав тем самым эти результаты себе? Причем их оборудование и методика в точности совпадали с оборудованием и методикой неведомых авторов той неведомой работы, так что они смогли ограничиться единственным описанием, дополнительно создав вид, будто это все происходило в одном месте, на одном оборудовании и делалось одними людьми, а вовсе не на разных континентах в разное время?