От Durga Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 27.03.2011 18:13:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Вспоминаем лунную деревяшку.

Привет
>>А я и так признаю их результаты. Вроде как результаты пока под вопрос не ставятся.
>
>Пока?

Не понимаю вопроса. Я ппроверять результаты пока не планирую. Однако не исключено, что кто-нибудь это проделает.

>>Ставится под сомнение выполнение экспериментов именно указанными учеными.
>
>И в эти статьи тоже? ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/306684.htm )

Будьте так добры предоставлять ссылки статей на русском языке. Поскольку есть проблемы восприятия и интерпретации, не хотелось бы чтобы появлялись еще проблемы перевода с американского.

>Вы что хотите сказать? Что по-Вашему советские ученые являются плагиатами, так как не цитировали источников с исследованиями другими, присвоив чужие результаты, а рецензенты не заметили это нарушение правил цитирования?

Восточный критерий правды соблюден. Учёные написали, что "эксперименты проводились", они не написали "_мы_ провели эксперименты". Вспомним лунную деревяшку. Вы же первый заголосили, что всё правильно, и это просто сувенир. Там тоже были соблюдены восточные критерии правды, то есть прямой неправды сказано не было. Между тем, если бы я увидел деревяшку в музее с тем сопровождением, то подумал бы, что это камень с Луны. То же самое и по поводу статьи. Если бы не стоял вопрос о необходимости более суровой проверки статей, я принял бы вопрос так, как если бы эти ученые сами проводили эксперимент. Более критический взгляд оставляет поле для сомнений.

>>Вне зависимости от ответов на эти вопросы непонятно, как из него вообще может последовать то, что люди были на Луне
>
>А каким другим способом лунный грунт по-Вашему оказался у США? (От Вас ожидается обоснованный ответ, а не бездоказательные домыслы. Фразы типа "мог бы" не принимаются без обоснования.)

А зачем вам нужен этот ответ от меня?

>>не понимаю, на чем вы основываете свое требование?
>
>Я от Вас лично ничего не требую.
Мне показалось, что требуете.

>>Важно не количество, а качество. В целом здесь нужно показать, что американский лунный грунт видели и работали с ним множество советских ученых, чтобы можно было говорить о знакомстве научного сообщества с предметом.
>
>11 статьей, ссылки на которых тут были даны (8 на http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1145642 , 1 на https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/306657.htm и 2 по ссылке выше), имеют суммарно 18 авторов (Диков, Богатиков, Барсуков, Флоренский, Иванов, Немошкаленко, Алёшин, Сенкевич, Хут, Влотка, Горшков, Сивцов, Виноградов, Неферов, Урусова, Жаворонков, Шевалеевский и Чупахин). Это достаточно большое для Вас "множество советских ученых"? Если 18 недостаточно, какое число ученых для Вас достаточно?

Скажите, а для вас 18 - достаточно? А 1 тоже было бы достаточно?

>>Я всё время наблюдаю попытку "напихать" чего попало, и мне это не нравится.
>
>Не понял, что это "чего попало".

Это значит, что вы похоже не читаете того, что вам пишут, не читаете статей которые выкладываете, и не пытаетесь понять что вам говорят и что в статьях написано.