>>Итаки, имеется статья, где советские авторы пишут, что они непосредственно работали с образцами американского грунта. Единственная ссылка в статье - на советскую же работу. Предлагается отметить один из вариантов:
>
>Слова "непосредственно" в статье нет.
Это следует из самой статьи, где нет ссылок на иные работы, кроме одной советской. Если Вы считаете, что авторы могли не исследовать грунт непосредственно - значит, Вы считаете, что авторы могут быть плагиатчиками. Вы считаете, что авторы могут быть плагиатчиками?
>>1) Дмитрий Кропотов считает, что советские авторы пишут правду - т. е. они действительно непосредственно работали с образцами американского грунта.
>>2) Дмитрий Кропотов считает, что советские авторы пишут неправду - т. е. они не работали непосредственно с образцами американского грунта.
>>3) Дмитрий Кропотов придерживается какого-то третьего варианта - написать, какого.
>Определенного мнения у меня пока не сложилось - вопрос остается открытым. Есть доводы и за и против.
Если у Вас не сложилось определенного мнения - раз Вы не даете ответ "я уверен, что авторы авторы пишут правду", значит, Вы полагаете, что авторы могли написать неправду. Это так? Вы полагаете, что авторы могли писать неправду?
>>Но точный ответ Вы можете получить в ГЕОХИ. Пока же от Вас ожидается ответ на вопрос, заданный Вам.
>
>Вот ответ на ваш вопрос дать затруднительно, пока имеются неясные моменты по соотв. статьям наших ученых.
Если затруднительно дать ответ, то напишите - я, мол, затрудняюсь сказать, пишут ли авторы правду или неправду. Собственно, это Вы уже фактически написали.