>>Все человечество - это слишком абстрактно. Та часть человечества, что восприняла школьные научно-технические знания и следует в русле этого самого научно-технического знания, в этом определенно не нуждается, поскольку это знание разделяет и, соответственно, знает то, что советские ученые исследовали американский лунный грунт.
>
>Какая забавная формулировка.
Не нахожу в ней ничего забавного.
>>Та часть, которая школьные научно-технические знания не восприняла или восприняла их творчески, исповедуя к конспирологический подход к нему - тоже не нуждается в этом, потому что стала на позицию глобального отрицания. Остается прослойка тех, кто школьные знания восприняла не полностью и искренне желает восполнить этот пробел. Для этой части все ссылки и указания на источники давно даны, повторяться нет смысла.
>
>Вы действительно собрали _все_ ссылки на исследования лунного грунта советскими учеными, и выложили в интернет в общедоступной форме?
Не думаю, что все. А зачем все-то?
> Тогда большой респект. Оставьте на самом видном месте этот кладезь знания, постите на него ссылку как можно чаще, сообщите, как с ним правильно работать.
>>> Я сколько раз уже говорил, что не нужно ориентироваться на личности скептиков - их слишком много. Вместо этого работайте на объективном фронте. Напишите и издайте в бумажном виде книгу - популяризацию, в которой честно изложите суть дела с учетом поставленных скептиками вопросов. Я смотрю, вы такой работы боитесь.
>>Популяризационных книг, причем хороших - очень много, и даже на русском очень много, переводных и оригинальных. А уж на английском и подавно.
>Ну приложите усилия, прочитайте сами, выложите в интернет в надежном месте и общедоступном виде. Так чтобы на любой вопрос всегда могли отвечать ссылкой.
Так выложено же. В надежных местах (насколько это вообще возможно в интернете) и в общедоступном виде (насколько это вообще возможно в интернете).
>>Чтобы писать еще что-то - нужен какой-то стимул, не говоря о финансировании. И уж тем более не очень осмысленным выглядит издание в бумажном виде "учет поставленных скептиками вопросов", ведь, как известно, один кое-кто может столько вопросов задать... Не публиковать же в бумажном виде ответы на вопросы типа "почему добытые (и каталогизированные) американцами образцы имеют американские каталожные номера" и "почему мы, скептики, три года не могли целой компанией найти то, что лежит на поверхности"?
>
>Тогда и вопросов таких не будет. Потому что все будет собрано не "на поверхности", а в одном месте.
Все лежит в одном месте - в интернете. И к этому приделана хорошая поисковая система. Даже несколько. Но вопросы все равно появляются. Потому что некоторые не умеют пользоваться поисковой системой, некоторые просто имеют такой склад ума, чтобы задавать вопросы вроде первого из двух моих примеров (и тут уже никакая ссылка не поможет, тут уже и знания, и логика и здравый смысл, и все бессильно, тут нужна уже действительно личная профессиональная консультация).
Так что Вы излишне оптимистичны.
>>Это же никто не купит - для серьезной книги это несерьезно, а в качестве юмора - слишком специфично.
>Ну почемуж? Думаете, только сурьезные книги хотят купить?
Вы правы, "никто" - это слишком категорично. Но все-таки круг поклонников такого специфического юмора слишком ограничен и специфичен. Ради него стараться не стоит.
>>Впрочем, если Вы готовы эту работу оплатить, я готов ее выполнить. Так что если у Вас есть серьезные предложения в этом плане - мой э-мейл Вы легко найдете (или, если хотите, я его пришлю).
>Я боюсь возникнут трудности с пониманием вами задачи. Здесь ее не удается довести.
Задачу-то удается. Не удается довести смысл. Но это не беда: если Вы оплатите работу или найдете того, кто ее оплатит - я готов выполнять эту работу даже без осознания ее смысла. Так что если Вы сумеете обеспечить финансирование - я не сомневаюсь, об исполнении Вашего заказа мы с Вами легко договоримся, и все будет в лучшем виде и без задержек. Так что ход за Вами.