От Durga Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 29.03.2011 20:16:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Вам не...

Привет

>Все человечество - это слишком абстрактно. Та часть человечества, что восприняла школьные научно-технические знания и следует в русле этого самого научно-технического знания, в этом определенно не нуждается, поскольку это знание разделяет и, соответственно, знает то, что советские ученые исследовали американский лунный грунт.

Какая забавная формулировка.

>Та часть, которая школьные научно-технические знания не восприняла или восприняла их творчески, исповедуя к конспирологический подход к нему - тоже не нуждается в этом, потому что стала на позицию глобального отрицания. Остается прослойка тех, кто школьные знания восприняла не полностью и искренне желает восполнить этот пробел. Для этой части все ссылки и указания на источники давно даны, повторяться нет смысла.

Вы действительно собрали _все_ ссылки на исследования лунного грунта советскими учеными, и выложили в интернет в общедоступной форме? Тогда большой респект. Оставьте на самом видном месте этот кладезь знания, постите на него ссылку как можно чаще, сообщите, как с ним правильно работать.

>> Я сколько раз уже говорил, что не нужно ориентироваться на личности скептиков - их слишком много. Вместо этого работайте на объективном фронте. Напишите и издайте в бумажном виде книгу - популяризацию, в которой честно изложите суть дела с учетом поставленных скептиками вопросов. Я смотрю, вы такой работы боитесь.
>
>Популяризационных книг, причем хороших - очень много, и даже на русском очень много, переводных и оригинальных. А уж на английском и подавно.

Ну приложите усилия, прочитайте сами, выложите в интернет в надежном месте и общедоступном виде. Так чтобы на любой вопрос всегда могли отвечать ссылкой.

>Чтобы писать еще что-то - нужен какой-то стимул, не говоря о финансировании. И уж тем более не очень осмысленным выглядит издание в бумажном виде "учет поставленных скептиками вопросов", ведь, как известно, один кое-кто может столько вопросов задать... Не публиковать же в бумажном виде ответы на вопросы типа "почему добытые (и каталогизированные) американцами образцы имеют американские каталожные номера" и "почему мы, скептики, три года не могли целой компанией найти то, что лежит на поверхности"?

Тогда и вопросов таких не будет. Потому что все будет собрано не "на поверхности", а в одном месте.

>Это же никто не купит - для серьезной книги это несерьезно, а в качестве юмора - слишком специфично.

Ну почемуж? Думаете, только сурьезные книги хотят купить?

>Впрочем, если Вы готовы эту работу оплатить, я готов ее выполнить. Так что если у Вас есть серьезные предложения в этом плане - мой э-мейл Вы легко найдете (или, если хотите, я его пришлю).

Я боюсь возникнут трудности с пониманием вами задачи. Здесь ее не удается довести.