|
От
|
Durga
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
12.03.2011 01:24:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Что Вы...
Привет
>>Привет
>>Сознательное движение от современности к архаике, от индустрии к деревне, от науки к религии, от капитализма к феодализму.
>>Исламизм, например, является движением контрмодерна.
>>==
>
> Понятно. Следовательно и модерном Вы считаете не такое развитие, что несет человеку благо, а всякое изменение от прошлого к будущему, в том числе и деградационные процессы. Следовательно, если у нас сейчас идут деградационные процессы практически во всех сферах, то движение от такой современности к "архаике" я вполне признаю истинной модернизацией. А контрмодерном я признаю, следовательно нынешнюю деградацию.
Во-первых, я действительно признаю, что последние 20 лет если не больше у нас царит контрмодерн, или какая-то смесь пост- и контр- модерна. Ведь я нарисовал:
Модерн - это движение
от религии к науке
от деревни к индустрии и городам
от неграмотности к образованию
от архаики к современности
от феодализма к капитализму.
Соответственно контрмодерн - это обратное. И последние 20 лет мы шли, в частности от науки к религии, то есть путем контрмодерна. Вот именно в этих конкретных движениях от... к... хотелось бы понять ваше устремления. От науки к религии? Это пожалуй контрмодерн... А вы как-о уклоняетесь от ответа. Ведь если вы контрмодернист, то получается, что движение последних двадцати лет вы намерены ускорить и углубить.
>>Контрмодерн, например, описывают так:
>
>>Эта культурная мутация стала одной из причин глубокого кризиса.
>
> Главная культурная мутация современности - отказ европейцев от христианской религии, возвращение к язычеству, культу силы и денег и насаждение сатанизма. Это-то и стало причиной глубокого кризиса.
Это ваша субьективная оценка.
> А как иначе могло быть при сознательно отказе от религии? Какой дух будет питать просвещение? Только наша элита здесь не первопроходец - она берет пример с западных учителей.
наука вместо религии.
> Ну да. Только это является следствием аморальности людей, что явилось в конечном счете следствием отказа от религиозных убеждений.
В последнии 20 лет религия сильно наросла, но это не помогло.